18.11.2017 8:31

НАТО извинилась перед Анкарой после отзыва турецких солдат с учений

НАТО извинилась перед Анкарой после отзыва турецких солдат с учений

НАТО извинилась перед Анкарой после отзыва турецких солдат с учений. Попросил прощения Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Анкара потребовала назад своих военнослужащих после того, как они увидели стенд с противниками НАТО. На этой конструкции находились фотографии нынешнего лидера Турции Реджепа Эрдогана и создателя государства Кемаля Ататюрка. Действующему президенту Турции об этом инциденте доложил руководитель Генерального штаба страны. В итоге политики в Анкаре моментально приняли решение немедленно отозвать солдат, приехавших в Норвегию на военные учения НАТО. Командование военного блока попросило прощения у Турции за это недоразумение.
Согласно известным данным, военного, повесившего снимок Эрдогана и Ататюрка среди врагов НАТО, уже уволили со службы. Эрдоган назвал данный поступок недопустимым и огорчился по поводу такого отношения к Турции со стороны представителей военного блока. Ранее Эрдоган говорил об изменении отношения Анкары к Европейскому Союзу. Турция теперь не намерена всеми силами добиваться вхождения в эту структуру.

Источник

Строительство быстровозводимых конструкций по всей России Помощь в организации сотрудничества с зарубежными партнерами Созданий авторских интерьеров в квартирах Огромный выбор осветительных приборов для дома и улицы Большой каталог изысканного оборудования для ванной

Лента новостей