28.08.2017 5:41

Назван ТОП-5 самых быстрых серийных автомобилей «АвтоВАЗа»

Назван ТОП-5 самых быстрых серийных автомобилей «АвтоВАЗа»

Автоэксперты составили ТОП-5 самых быстрых серийных автомобилей "АвтоВАЗа". Первую строчку в рейтинге заняла модель LADA Kalina NFR.

Именно эта модель способна разогнаться до сотни за рекордные 8,9 секунды. LADA Kalina NFR пропала с официального сайта производителя в июне текущего года. Под капотом у машины 140-сильный двигатель. Вторую строчку занимает LADA Kalina Sport с результатом 9,2 секунды. Замыкает тройку лидеров еще одна спортивная модификация — LADA Granta Sport, отдача двигателя которой составляет 114 лошадей, разгон до сотни отнимает 9,5 секунды. Не обошлось в ТОП-5 самых быстрых представителей отечественного производителя без моделей LADA XRay и Vesta. Если с первой всё предельно просто, время – 10,4 секунды, то LADA Vesta в самой производительной модификации выдает время 12,1 секунды, но в менее производительной – 11,2 секунды. Причина видится экспертам в наличии механической коробки передач у машины LADA Vesta с 106-сильным движком, тогда как 122-сильная версия оборудована автоматом.

Источник

Компрессорные устройства — кто лидер на рынке Десятки современных и классических слотов для фанатов азартной игры Большой выбор МФО для получения мгновенного кредита Парные футболки для всех Российские юмористы в Германии: билеты на шоу

Лента новостей