16.05.2019 13:01

Не дружите с Путиным! Вашингтон взбешен «неровным дыханием» Турции к России

Не дружите с Путиным! Вашингтон взбешен «неровным дыханием» Турции к России

Страх «слива» Кремлю секретных технологий F-35 и готовность Анкары купить С-400 накаляет нервы конгрессменов.

Накануне стало понятно, что Вашингтон взбешен «неровным дыханием» Турции к России. США всё также продолжают развязываться спор вокруг российских ЗРК С-400, и уже поставленных Анкаре четырех многоцелевых истребителей F-35. Вашингтон обеспокоен, что Турция может передать России технологии их самолёта, который сейчас американцы считают лучшим в мире.

Конгрессмены американской палаты представителей написали целую резолюцию о том, чтобы Турция не покупала российские ЗРК С-400 и не дружила с Россией. Вероятно, американское правительство решило, что они могут решать, кому дружить с Россией, а кому нельзя. Рекомендации не иметь дел с Путиным в США раздают направо и налево. Так, конгрессмены написали резолюцию в адрес Турции, пропагандируют антироссийские настроения в Европе, говоря о том, что с Россией дружить нельзя. Боятся ли США такого конкурента в отношениях со своими партнёрами, или же это другой страх?

Дело в том, что Вашингтон уже пригрозил Анкаре прекратить поставки F-35 по контракту из-за решения приобрести комплексы С-400 у России. Однако турецкую сторону не испугали эти заявления и угрозы санкциями. Напротив, Москва уже выразила готовность поставить в адрес Анкары новейшие Су-57 (Т-50). Вероятно, что взаимное военно-техническое сотрудничество может задеть и F-35, секретные технологии которого могут быть переданы Москве. Это и есть самый страшный сценарий для США.

Источник

Каталог лучших онлайн игр от лучших разработчиков Оперативная доставка любых запасных частей для китайских авто Одежда для детей из США Производство дверей для холодильных камер Разновидности мужских трусов. Как правильно выбрать?

Лента новостей