05.06.2019 10:09

Не нашлось места: Зеленский не предоставит Саакашвили государственный пост

Не нашлось места: Зеленский не предоставит Саакашвили государственный пост

Украинский президент прокомментировал слухи о том, что Саакашвили может получить государственную должность.

Зеленский сказал, что он восстановил Саакашвили гражданство Украины и на этом пока хватит. Также прокомментировала это заявление и пресс-секретарь президента. Она подчеркнула, что на сегодняшний момент нет ника разговоров об этом, хотя опыт Грузии Украине интересен.

Вероятно, что для Саакашвили просто не нашлось места, поскольку опыт Грузии все помнят не только по реформам, но и по позорному бегству Саакашвили с поста президента жующим галстук. Вероятно, что именно это стало причиной такого тактичного отказа от идеи взять в команду грузинского экс-президента. На Украине, а в особенности одесситы знают, что под властью Мишико они получат колоссальный разгул коррупции и даже рэкета, к чему привык экс-президент Грузии.

Верная причина, по которой Зеленский не предоставит Саакашвили государственный пост — это репутация, которая не может быть же очищена ничем. Зеленский пока не запятнал себя кровью войны, не отдав приказа наступать на ЛДНР, и у него есть шанс остановить войну. Саакашвили же имеет опыт проигранных конфликтов, и новому украинскому президенту стоит поучиться у него. Саакашвили сам заявлял о том, что он не собирается лезть во власть, однако его партия примет участие в выборах в Верховную Раду.

Источник

Оптовые партии качественной косметики и парфюмерии для украинцев Быстрая и безопасная доставка отправлений по всей России Выгодная аренда серверов Качественные редукционные клапаны Создание продающей контекстной рекламы и раскрутка сайтов в Казахстане

Лента новостей