16.05.2019 23:20

Не суйтесь в Россию! Лавров предложил США подписать пакт о невмешательстве во внутренние дела

Не суйтесь в Россию! Лавров предложил США подписать пакт о невмешательстве во внутренние дела

Госсекретарю США Майку Помпео от главы МИД РФ поступило предложение помочь найти злополучных «хакеров», якобы повлиявших на выборы 2016 года, которых Вашингтон не может выявить уже почти три года.

Не секрет, что за последние пять лет отношения между Россией и США серьёзно ухудшились. Штаты регулярно обвиняли Москву в разного рода нарушениях как в своих внутренних делах, так и на международной арене. В частности, после присоединения Крыма и начала гражданской войны в Украине с подачи Вашингтона Запад ввёл в отношении РФ массовые санкции. И хотя перед ограничениями Россия устояла и даже научилась жить с этим, разобщённость и напряжённость мешает вместе решать такие проблемы, как региональные политические и экономические кризисы, терроризм и экстремизм.

После прихода к власти Дональда Трампа появилась надежда на улучшения отношений, но дальше слов решительность Белого дома не заходит уже более двух лет. В этой связи Москва сама взяла инициативу в свои руки и сделала первый шаг. Так, сегодня стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров предложил госсекретарю США Майку Помпео подписать пакт о невмешательстве во внутренние дела друг друга. Проще говоря, руководитель российского дипведомства дал понять – «Не суйтесь в Россию и мы гарантируем то же». Дональд Трамп давно настаивал на необходимости сосредоточиться на внутренних проблемах США. То же, наверняка, не помешало бы и Москве, а потому предложение вполне выгодно для обеих сторон.

Не суйтесь в Россию! Лавров предложил США подписать пакт о невмешательстве во внутренние дела

Со своей стороны, как пояснил замглавы МИД России Сергей Рябков, Россия предлагает США помощь в поиске источника «злонамеренных воздействий с использованием интернета» на американские структуры. Скорее всего, имеется ввиду нашумевшее мифическое «российское вмешательство» в выборы 2016 года. Дипломат подчеркнул, что Россия не заинтересована в конфронтации с США и заинтересована в нормализации отношений. Рябков отметил, что в Вашингтоне понимают тупиковость сложившейся ситуации и необходимость поиска выхода из неё, но пока рассчитывать на полное взаимопонимание не приходится из-за того, что конструктивной конкретики от США пока так и не последовало.

Источник

Почему iPhone теряет свои позиции? Выгодные депозиты в надежном банке Казахстана Пластическая хирургия в Краснодаре Быстрые займы на любые цели Одежда для детей из США

Лента новостей