22.01.2022 16:49

Не только Харьков: эксперт рассказал, по каким городам Украины может ударить Россия

Российская Федерация может осуществить военное наступление не только на Харьков, но и на ряд других украинских городов.

Об этом рассказал военный обозреватель Михаил Жирохов.

Так он прокомментировал слова президента Владимира Зеленского, сказанные в интервью Washington Post, что РФ может оккупировать Харьков под предлогом защиты русскоговорящих украинцев.

Эксперт подчеркнул, что существует до десяти вариантов наступления. Под атаку может попасть, в частности, Сумская область. Могут нанести удар благодаря высадке десанта с оккупированных территорий в направлении Мариуполя. Десант может появиться и в Одесской области.

"Предполагаю, что соответствующими ведомствами нашему президенту назывались и другие населенные пункты, которые находятся под прицелом России. Просто я не исключаю, что Зеленский из всех городов запомнил только Харьков. Насколько мне известно, есть 8-10 вариантов наступления россиян. Это может быть и наступление на Сумскую область, и высадка десанта с комбинированным ударом с оккупированных территорий в направлении Мариуполя. Также речь может идти о высадке десанта в районе Одессы. Но в самой Одессе возможности для высадки российского десанта отсутствуют", - отметил военный обозреватель.

По его словам, таким образом, возможны 3-4 сухопутных направления, высадка в районе Азовского и Черноморского побережий, которые будут поддержаны ударами с оккупированных Крыма и Донбасса.

"Но по опыту двух мировых войн, так называемое "крымское горлышко" будет вносить коррективы в план ведения боя россиян. Да, и украинская сторона приготовила за эти 8 лет некоторые сюрпризы для россиян, в том числе и минные поля", - подчеркнул эксперт.

По материалам: Апостроф

Металлопластиковые трубы от «Миртрубпласт» Сделайте правильный выбор Быстрые перевозки из Китая и Турции S.K.CARGO Пневматический пистолет Hatsan СтарТекс текстиль оптом

Лента новостей