13.10.2017 13:32

Недокуренную сигару Черчилля продали на аукционе за 12 тысяч долларов

Недокуренную сигару Черчилля продали на аукционе за 12 тысяч долларов

Сигара, недокуренная премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, в ходе торгов ушла с молотка на онлайн-аукционе более чем за 12 тысяч долларов. Окурок в десять сантиметров хранил все время пилот Уильям Алан Тернер. Его самолет доставлял в Париж обратно из Британии после окончания войны в 1947 году.

Британский премьер курил исключительно сигары марки La Corona, производимые по его эксклюзивному заказу на Кубе. К лоту прилагается также фотография Черчилля с сигарой в руке, которая была сделана, когда глава правительства посещал Ле-Бурже. Снимок подписан лично британским политиком. Купил окурок анонимный коллекционер из США, штат Флорида. Историки в феврале обнаружили рукопись статьи Уинстона Черчилля, связанной с существованием внеземной жизни, которую политик написал в 1939 году на десятках страниц. Произошло это незадолго до того, как началась Вторая мировая война, однако статья о том, одни ли мы во Вселенной, так опубликована не была.

Источник

Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор договорились провести боксерский матч в августе Самые прибыльные игровые автоматы в рунете Курсы робототехники в Киеве Большой ассортимент современных строительных материалов Большой ассортимент аксессуаров для мужчин

Лента новостей