13.10.2017 13:32

Недокуренную сигару Черчилля продали на аукционе за 12 тысяч долларов

Недокуренную сигару Черчилля продали на аукционе за 12 тысяч долларов

Сигара, недокуренная премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, в ходе торгов ушла с молотка на онлайн-аукционе более чем за 12 тысяч долларов. Окурок в десять сантиметров хранил все время пилот Уильям Алан Тернер. Его самолет доставлял в Париж обратно из Британии после окончания войны в 1947 году.

Британский премьер курил исключительно сигары марки La Corona, производимые по его эксклюзивному заказу на Кубе. К лоту прилагается также фотография Черчилля с сигарой в руке, которая была сделана, когда глава правительства посещал Ле-Бурже. Снимок подписан лично британским политиком. Купил окурок анонимный коллекционер из США, штат Флорида. Историки в феврале обнаружили рукопись статьи Уинстона Черчилля, связанной с существованием внеземной жизни, которую политик написал в 1939 году на десятках страниц. Произошло это незадолго до того, как началась Вторая мировая война, однако статья о том, одни ли мы во Вселенной, так опубликована не была.

Источник

Чем удивит Apple весной 2017 года? История появления серебряных стопок Качественное восстановление внешнего вида дорогих вам вещей Ставки на результаты теннисных матчей Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 4

Лента новостей