28.08.2017 10:51

Немецкие власти опасаются вмешательства России в выборы в Бундестаг

Немецкие власти опасаются вмешательства России в выборы в Бундестаг

Заведующий федеральной службой Германии по вопросам защиты конституционных прав Ханс Георг Маасен утверждает, что сотрудники российской разведки могут вмешаться в грядущие выборы в бундестаге. Он призывает своих коллег не исключать подобной возможности.

«Мы склонны думать, что у России имеется план по запуску кампании, связанной с дезинформацией в связи с выборами в бундестаг», — заявил Маасен, добавив также, что главное опасение в данном случае это кибератаки. Он подчеркивает, что журналисты после не смогут доказать причастность Москвы к хакерским атакам, потому такая версия Маасену кажется «более чем вероятной». Еще в марте 2017 года стал известен факт того, что в 2016 году немецким спецслужбам удалось отразить две крупные кибератаки, которые осуществляют сотрудники хакерской группы Fancy Bear, которая якобы состоит из россиян. Глава отделения по информационной безопасности Германии Ансе Шоенбом утверждает, что направлена атака была на сервер партии канцлера Ангелы Меркель, а вторую полностью сконцентрировали на банк данных бундестага. Маасен добавил также, что не уверен в том, что вмешательство в выборы «является для Кремля чем-то главным», ведь Россия после этого может сильно испортить отношения с ФРГ, а потому о какой-либо политике сближения речь идти не будет.

Источник

Основные изготовители рапсовых столов на рынках СНГ Лучшие слоты в лучшем игровом клубе Огромный ассортимент новинок от известных производителей игрового софта Изобретен робот, пожирающий микроорганизмы Большой выбор игровых автоматов для ценителей азарта

Лента новостей