17.09.2019 17:10

Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети

Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети

«Чернуха» силовиков превышают заработную плату в несколько раз.

На официальных сайтах российских спецслужб были опубликованы декларации о доходах за 2018 год официальных лиц, возглавляющих эти самые спецслужбы.

Больше всех среди руководителей в прошлом году заработал первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов. Его доход составил 84, 7 млн рублей. А вот прибыль его непосредственного начальника, директора ФСБ Александра Бортникова, в 2018 году составила 11,3 млн рублей, что стало на 3 млн рублей меньше чем за 2017 год. За этот же год Смирнов смог официально заработать только 6.2 млн.

Такой же доход в 11,3 млн рублей, как и у своего коллеги из ФСБ, указал глава Федеральной службы охраны Дмитрий Кочнев. И опять же, его заместитель Николай Кондратюк превзошел своего непосредственного начальника в два раза. Чуть скромнее составил доход руководителя Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. В 2018 году он официально заработал 9,4 млн рублей.

Это все официальные данные. Но в сети некоторые эксперты выразили мнение, что неофициальные доходы силовиков превышают почти в пять раз заработанные честным трудом. Существует негласное разделение между данными секретными службами фронта дополнительного заработка. Так, например ФСБ контролирует финансовые бизнес-структуры, которым «помогает» успешно существовать в России. А последние громкие разоблачения всего лишь смена действующих лиц в самой службе. Банковский «бизнес» приносит силовикам миллиардные доходы, львиная доля из которого уходит в кабинеты руководителей службы.

Что касается СВР, то их основной теневой бизнес — торговля оружием. Если про официальные продажи новинок российского ВПК все знают, то об огромных партиях вооружения, которые распространяются почти во всех горячих точках мира, таких как Донбасс, Ближний Восток, Африка и так далее, мало кто знает. Зато в этот бизнес включены все российские ЧВК и агенты службы, действующие за рубежом. Естественно, руководят процессом глава и его замы.

ФСО контролирует все, что происходит в пределах России: торговля наркотиками, бандитизм, бизнес и даже коррумпированность чиновников. Со всего взимается «налог» и крышуется. В данной схеме основную роль играет ведомство под командованием Виктора Золотова Росгвардия.

Обо всех этих неофициальных доходах давно пишут в сети, давно всем все известно, но ни кто ничего не предпринимает, потому что не престало «пчелам бороться против меда».

Источник

С TRANS STAR – ВАШ ГРУЗ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Заняты, чтобы написать дипломную работу, закажите ее у профессионалов Возможность получения аттестата об окончании школы Квадрокоптеры: популярная игрушка миллионов Приумножайте свои доходы

Лента новостей