15.05.2019 14:20

Нет — цементу и удобрениям: Украина ужесточила экономические санкции против РФ

Нет — цементу и удобрениям: Украина ужесточила экономические санкции против РФ

Ограничения коснутся товаров, которые либо в полном объёме производятся на Украине, либо компенсируются экспортом из других стран.

Премьер-министр Украины подчёркивает, что меры являются зеркальным ответом на аналогичные действия РФ. Под украинское эмбарго попадают несколько сортов цемента, ранее поставляемых из России, несколько видов фанеры и материалов из слоёной древесины.

Наряду с этим, запрету ввоза в страну подлежат промышленные и сельскохозяйственные продукты, минеральные удобрения, транспортные средства. Более того, Киев вводит дополнительные пошлины на всю продукцию из РФ, за исключением группы так называемого чувствительного импорта, куда входят уголь, сжиженный газ, кокс, бензин, фармацевтика.

Как отмечается в заявлении Владимира Гройсмана, Украина ужесточила экономические санкции в надежде, что весь мир последует её примеру. Новые правила вступят в силу с 1 августа 2019 года. В связи с этим, ожидаются дополнительные поступления в госбюджет во втором полугодии в размере около 3,7 млрд гривен.

Ранее в перечне товаров, поступающих из России, под запретом оказались мясо крупного рогатого скота, рыба, спирт, чай, кофе, оборудование для железных дороги трамвайных путей, а также шифер.

Источник

Играть в интернет-казино Вулкан Круглосуточные услуги вывоза мусора в Ленинградской области Качественная женская одежда от производителя Высокие IT технологии от Stikeroid Лучшие игровые автоматы всемирной сети

Лента новостей