11.02.2020 22:41

Неужели в Skoda прозрели? Бюджетные малолитражки остаются бензиновыми

Неужели в Skoda прозрели? Бюджетные малолитражки остаются бензиновыми

На примере модели Citigo в Skoda пояснили «бессмысленность» беспощадной электрификации. На одной электротяге далеко не «уехать».

Компания Skoda сделала заявление, которое способно немало порадовать поклонников обычных ДВС и привлечь косые взгляды тех, кто все еще пребывает в «зеленом» экологическом «угаре»: от тотальной электрификации «Шкода» откажется, и не отнимет у поклонников марки по крайней мере бензиновые малолитражки, потому как в бездумном переводе автомобилей на электротягу нет никакого экономического смысла.

Так первой не получит электроверсию популярный городской «малыш» Citigo. Как и прежде, миниатюрный хэтчбэк останется с бензиновым мотором, несмотря на то, что ранее один из членов директоров «Шкода», ответственный за техническое развитие компании, отмечал, что бренд стал на путь экологизации и электрификации, поэтому даже Citigo получит обновление и станет электрокаром. Однако, видимо, проанализировав рынок и обратив внимание на реальные потребности аудитории, в компании «переиграли» планы относительно электрификации автомобилей.

В Skoda поняли, что на одной электротяге «далеко не уехать», причем, именно производителю. Если перевести малолитражку, пусть и используемую преимущественно в городе и для коротких поездок, на электротягу, она утратит конкурентное преимущество – доступность, ведь цена подскочит вдвое. Модель перестанут покупать, и ее придется снимать с производства, неся убытки. Кроме того, далеко не все страны готовы к переводу транспорта на «зеленую» тягу, как в плане доходов граждан, так и в плане зарядных станций.

Возможно, примеру прозрения и здравого смысла «Шкоды» последуют и другие производители, ратующие за электрокары, если не хотят лишиться львиной доли покупателей новых авто в бюджетном и среднеценовом сегменте, и, соответственно, доходов.

Неужели в Skoda прозрели? Бюджетные малолитражки остаются бензиновыми

Однако любая медаль имеет две стороны. Полностью сходить с «экорельс» автопроизводители не станут, переводя остальные модели на электрические установки. Тогда аудитории с ограниченным бюджетом не останется ничего, как пересаживаться на малолитражки: хотя бы не пешком, машина по вменяемой цене и с нормальным запасом хода для большего комфорта передвижения.

Источник

Офисная мебель для вашей копании Коллекция музыкальных фалов на разные вкусы Особенности процесса проверки товарного знака Помощница бросила беременную Меган Маркл ради Робби Уильямса – инсайдер Лучший подарок на Новый год – шоколадные конфеты!

Лента новостей