Ноутбук Librem 15 позволит выбирать программное обеспечение

Ноутбук Librem 15 позволит выбирать программное обеспечение

Pursim — успешная компания из Калифорнии начала сбор денег на запуск массового производства ноутбука Librem 15. По словам создателей, его главная особенность состоит в совершенно открытом программном обеспечении, основу составляет платформа на базе Trisquel GNU/Linux.

Ноутбук Librem 15 позволит выбирать программное обеспечение

Librem 15

Используемый в новинке дистрибутив основан на GNU. Владельцы этой модели смогут удалять ненужные для работы программные модули, а также добавлять все необходимые им дополнения. Кроме всего вышесказанного, пользователи смогут самостоятельно заменить такие компоненты, как HDD/SSD, DVD/CD ROM,RAM, а также сменить батарею. Кампанию Purism Librem 15 на Crowd Supply уже поддержало около 285 человек, благодаря которым удалось собрать половину необходимой сумы для начала производства.

Огромный ассортимент игр для современного ребенка Сотни устройств для современных банков и торговых компаний Компьютерные новости: Безопасность использования мониторов Красочные праздники для маленьких детей и подростков Коллекция классических и новых игровых слотов

Лента новостей