17.05.2018 20:51

Новый глава Каталонии не захотел присягать на верность королю Испании

Новый глава Каталонии не захотел присягать на верность королю Испании

Ким Торра вступил в должность главы Каталонии. Во время торжественной церемонии он пообещал всегда отстаивать интересы народа и посвятить свою жизнь служению людям.

Новый глава Каталонии не захотел присягать на верность королю Испании Филиппу VI. В его речи нет слов о служению самодержцу. Ким Торра пошел по стопам Карлеса Пучдемона. На церемонии отсутствовали представители Испании. 14 мая в Каталонии выбрали Кима Торра руководителем регионального правительства. При вступлении в должность этот человек обещал создать «республику для всех». В ней должны поддерживать интересы разных слоев общества и не идти на поводу у мадридской власти.

Ким Торра называет себя всего лишь исполняющим обязанности, поскольку истинным лидером является Пучдемон. В конце прошлого года в Каталонии состоялись парламентские выборы. В них более половины кресел получили представители политических сил, мечтающих отсоединиться от Испании. Проблема заключается в том, что партии не могут договориться между собой.

Источник

Обучение и переподготовка по охране труда Помощь водителям на дорогах Одинцово и МО Шины и диски для вашего автомобиля Помощь в поисках работы и персонала Большой каталог продукции для частного дома

Лента новостей