19.10.2019 7:50

Нужен ли он за 1,5 млн рублей? Как выбрать подержанный Mitsubishi Pajero

Нужен ли он за 1,5 млн рублей? Как выбрать подержанный Mitsubishi Pajero

Автомобилист озвучил нюансы японского кроссовера четвертого поколения.

Блогер на YouTube-канале «АВТО ПЛЮС» рассказал, как выбрать подержанный Mitsubishi Pajero. Кроссовер четвертого поколения можно найти на «вторичке» за 1,5 млн рублей, но нужен ли он за такие деньги и чего от него ждать? На эти вопросы и ответил автомобилист.
Mitsubishi Pajero 4 имеет неплохое ЛКП, но в дверных проемах со временем «дубеют» резиновые уплотнители и протирают краску, из-за чего появляются очаги коррозии. Поэтому, если «Паджерик» все-таки куплен, и ржавчины еще нет, то слабые места лучше заранее заклеить защитной пленкой.
На Mitsubishi Pajero 4 даже с небольшим пробегом часто встречается ржавый топливный бак. Стоит помнить, что отремонтировать его нельзя, а на его покупку и замену придется выложить примерно 60 000 рублей. Кожаный салон «Паджерика» быстро изнашивается, как и кожаный руль. Поэтому блогер советует покупать машину с тканевой обивкой кресел.
Дизельный двигатель блогер считает лучшим вариантом для Mitsubishi Pajero 4, так как он надежнее и экономичнее, но на топливе для него экономить нельзя, так как его форсунки этого не потерпят, а ведь одна форсунка стоит 25 000 рублей. Также хорошего топлива требует насос высокого давления – его поломка потребует выложить 50 000 рублей. Не «убитый» дизельный «Паджерик» стоит на «вторичке» 1,6 млн рублей.
Mitsubishi Pajero 4 чаще предлагается с бензиновыми агрегатами 3.0 и 3.8. Стоит помнить, что более мощный двигатель менее надежный. Нередки случаи, когда в нем разрушается заслонка во впускном коллекторе. Фрагменты коллектора попадают в цилиндры, что может угробить поршни и повлечь ремонт ценой 150-200 тыс. рублей. Также иногда без особых причин в моторе 3.8 проворачиваются вкладыши.
Производитель рекомендует менять масло в АКПП Mitsubishi Pajero 4 раз в 90 000 км. Блогер отмечает, что лучше делать это не реже, чем раз в 60 000 км, но, если эту процедуру делать по технологии, придется платить 20-25 тыс. рублей. Еще нужно следить за патрубком охлаждения АКПП – он может сгнить даже на пробеге в 50 000 км. Задний редуктор «Паджерика» требует замены масла каждые 45 000 км.

Нужен ли он за 1,5 млн рублей? Как выбрать подержанный Mitsubishi Pajero

Лайфхак: если в Mitsubishi Pajero высветилась ошибка КПП, не стоит бить тревогу и прощаться с ней. Часто бывает так, что выходит из строя копеечный разъем на раздаточной коробке. Его чистка или замена убирает ошибку.

Источник

Каталог товаров для занятий спортом Великое множество АКБ н все виды техники Квалифицированная медицинская помощь от ведущих специалистов Как происходит чистка ковролина в офисе клининговой компанией Огромная коллекция слотов для увлекательной игры

Лента новостей