Nvidia рассказала о своей работе в сегменте автомобильной электроники

Nvidia рассказала о своей работе в сегменте автомобильной электроники

Компания Nvidia в мае объявила о своём уходе с рынка платформ для смартфонов. Вместо этого, производитель решил сконцентрироваться на иных сегментах, в частности, на автомобильных системах.

Уже сейчас платформы Nvidia можно найти в автомобилях Tesla Model S, некоторых моделях Audi и BMW, а также в Mini Cooper S и Rolls Royce Wraith. В общей сложности около 6 млн автомобилей на данный момент оснащены системами управления на основе процессоров Tegra. К слову, согласно последнему отчёту, рост продаж этих платформ в годовом исчислении составил 200%.

Nvidia рассказала о своей работе в сегменте автомобильной электроники

Tesla Model S

 

По данным источника, одним из направлений, в которых работает компания, является технология, позволяющая заменять старые платформы на новые. Дело в том, что в автомобильном сегменте требования к электронике гораздо более жёсткие, нежели в потребительском. Именно по этой причине в достаточно новых автомобилях стоят устаревшие мультимедийные системы с резистивными дисплеями и крайне задумчивым ПО.

Nvidia отмечает, что работая с Audi уже удалось добиться сокращения цикла обновления аппаратного обеспечения автомобиля с 5-6 лет до 2 лет. Также Nvidia акцентирует внимание на том, что занимается не только развлекательными системами, но и работает над технологиями повышения безопасности. К примеру, системами распознавания препятствий и пешеходов.

Беременная Меган Маркл борется с седыми волосами – СМИ Большой выбор спортивной одежды и обуви Великолепный набор канцтоваров для офиса и дома «Боится выкидыша?»: Беременная Меган Маркл полностью отказалась от кофеина – СМИ Королева Елизавета в церкви помолилась за здоровье 97-летнего мужа

Лента новостей