06.12.2016 13:52

О Трампе и диктатуре леволиберальной идеологии

О Трампе и диктатуре леволиберальной идеологии

Хорватская редакция Радио Ватикана продолжает комментировать то, что сейчас происходит в США после выборов, в результате которых миллиардер Дональд Трамп стал сорок пятым президентом США. «Никогда мне не было понятно, как это возможно, чтобы такое большое количество людей на Западе все еще боготворило, явно величало фашистского политика, который известен тем, что после захвата власти вместе с небольшой группой единомышленников, установил тоталитарный террор, ввел тайную полицию, организовал концлагеря, лично руководил тюрьмой, в которой выполнялись массовые расстрелы без суда и следствия. Как это объяснить? Надеюсь, что я разбудил Вашу заинтересованность и что Вы все еще не знаете о ком речь. И это не удивляет, потому что я умышленно одну его характеристику описал неверно, всего лишь одну деталь. Он не был фашистом, он был коммунистом. Все остальные, что я написал о нем истина. А теперь знаете о ком идет речь? Ну, естественно же, речь идет об Эрнесто Че Геваре. Итак, как гласит латинская поговорка, двое делают одно и то же, но не то же самое. Нет никаких сомнений, что фашист, с такой биографией, получил бы всеобщее осуждение, но по какой-то причине коммунист с такой же биографией может стать идолом миллионов и символом борьбы за свободу. Так сильна, но  и столь же губительна магия левой!» Цитата взята из книги «С правой перспективы», написанной профессором д-р. Невен Сесардичем, хорватским философом с мировым именем.

О Трампе и диктатуре леволиберальной идеологии

Существуют оправданные причины верить, что на вопрос в анкете «являются ли Муссолини и Гитлер левыми или правыми политиками?» огромное большинство хорватов, итальянцев, французов, немцев, британцев, русских, американцев и других ответили бы, что это бессмысленный и провокационный вопрос, ведь огромное большинство убеждено в том, что Гитлер и Муссолини были правыми и даже крайнее правыми.

Но правда не является настолько простой. Большинство людей не знают, что Бенито Муссолини, когда учительствовал в Швейцарии, вступил в Социалистическую партию, а после своего возвращения в Италию работал как журналист-социалист. Со временем он перестал пропагандировать идеи социалистического интернационализма и принял идеи национального социализма, из которых и вырос его фашизм.

Подобно было и с Адольфом Гитлером. В первую очередь нужно вспомнить, что слово нацист — это сокращение от слова национал-социалист. Партия Гитлера называлась Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (National-sozialistische Deutsche Arbeiterpartei). Кроме этого, флаг нацистов — это красный флаг социалистов, к которому добавлен белый круг с черной свастикой. И хотя цвет нацистского флага и не имеет такого значения, однако этот цвет нужно иметь в виду когда говорят о противостоянии красных и черных.

Но были у фашистов и нацистов и крайне правые идеи: шовинистический империализм, авторитарная иерархия, подчеркивание важности крови и земли. Просто необходимо иметь в виду, что дело с «левизной» или «правизной», с фашистами и коммунистами не является столь уж простым и каждое упрощение этой проблематики ведет к тенденциозным и однобоким толкованиям.

Так же нужно быть осторожным в делении на либералов и консерваторов. Например, Маргарет Тэтчер была в мировоззренческом смысле политическим консерватором, но в экономических вопросах либералом, когда подчеркивала важность свободного рынка. В своих экономических и политических взглядах она почти полностью совпадала с тогдашним президентом США Рональдом Рейганом. Так же кто-то может быть политически левым, но в экономических вопросах быть фактически правым.

О Трампе и диктатуре леволиберальной идеологии

В реальности, политические противопоставления «правый–левый» и «либерал–консерватор» в нашем времени не соответствуют тому, что они означали сто лет назад. В известной степени сегодня это анахронизмы. Или скорее это этикетки, которыми, как правило, пользуются современные СМИ.

Так на Дональда Трампа СМИ безжалостно вешали ярлыки: крайний правый, консерватор, фашист, расист, сексит и т.п., как только он включился в предвыборную гонку.

Должен сразу отметить: я не хочу оправдывать Дональда Трампа. Некоторые его поступки и заявления являются непристойными и неприемлемыми. Во всяком случае, речь идет об очень нетипичном политике. Однако, американские избиратели дали ему мандат доверия и только время станет наиболее достоверным судьей этому абсолютно демократическому выбору.

Я о другом — о левых и либеральных СМИ, и их деятельности. А она всегда одинакова когда речь идет об американском президенте-республиканце или кандидате в президенты от республиканцев. СМИ их всегда «рекламируют», как отсталых, забитых и глупых. Особенно СМИ издевались над якобы тупым Джорджем В. Бушем, которого СМИ рисовали неким глупым техасским ковбоем, идиотом, правым сектантом и т.п. «Во время президентской избирательной кампании в США в 2004 году исполнительный редактор Нью-Йорк Таймс выразил мнение многих: «Разве кто-то в Америке сомневается, что Керри имеет IQ выше чем у Буша? Я уверен, что в университете Керри имел оценки лучшие чем Буш! Но это была ложь. Университетская документация находится в открытом доступе и свидетельствует, что коэффициент интеллекта у Буша выше, чем у Керри! Оценки Буша и тесты, им заполненные, свидетельствуют о том, что  Джордж В. Буш более интеллигентный, чем 95% людей, пишет профессор Невен Сесардич в своей книге о выборах 2004 года в Америке.

А теперь представьте себе, что бы творилось в СМИ, если бы Джордж Буш случайно сказал, что он посетил все 57 штатов США, хотя даже дети знают, что их всего 50. Или что в разговоре с австрийским журналистом он сказал, что не знает австрийского языка. На самом деле это реальные ляпы президента Барака Обамы, но журналисты едва их вспомнили. Фактически была создана ситуация, когда всякая критика Обамы приводит к обвинению в расизме. А такие обвинения со стороны СМИ, пусть и абсолютно беспочвенные, уничтожат вам в США карьеру и очень усложнят жизнь.

В американских СМИ, в Голливуде, в американских университетах, особенно на гуманитарных и общественно-политических факультетах лево-либеральная идеология настолько воцарилась, что только наиболее отважные решаются высказать мнение противоположное самозванной прогрессивности и политической корректности. К сожалению, многие молодые люди, интеллигентные и образованные, дали себя убаюкать лево-либеральными догмами, которые преподносятся как неоспоримая истина.

 

источник http://catholicnews.org. ua/pro-livi-i-pravi-ideyi-gitlera-i-mussolini-ta-pro-diktaturu-suchasnoyi-livoliberalnoyi-ideologiyi

Лучшая страховая компания UPSK Теплый пол от магазина InPol Прокат авто – выгодно и просто Лучшие программы для похудения и пресса Ассортимент для монтажа современных систем отопления

Лента новостей