30.08.2017 9:03

Один из переживших бомбардировку в Нагасаки скончался в Японии

Один из переживших бомбардировку в Нагасаки скончался в Японии

В возрасте 88 лет в Японии скончался мужчина, ставший одним из тех, кто пострадал от действий США в Нагасаки. Известен он был, как один из главных деятелей движения «Хибакуся», в которое входили все те, кто, в свое время, пострадал от американских атомных бомбардировок.

Мужчина в те времена получил различные ожоги по всему телу. Пострадавший также рассказывал, что в момент, когда произошла бомбардировка, он развозил почту по городу, а от эпицентра он находился почти в двух километрах. После этого, будучи еще мальчиком, он чудом добрался до завода, где производились боеприпасы. Находился пункт непосредственно в тоннеле неподалеку от его текущего местонахождения. Там ему и предоставили помощь. Ранения и ожоги его были настолько сильны, что впервые с того момента сесть он смог лишь спустя два года. Из больницы же его выписали лишь в 1949 году. Сумитэру Танигути свою жизнь решил посвятить исключительно общественной деятельности, а также борьбе за денуклеаризацию стран во всем мире. Американская атомная бомба, сброшенная 6 августа 1945 года в Хиросиме мгновенно жизни лишились более 100 тысяч человек. Впоследствии многие, кому удалось выжить скончались от лучевой болезни и прочих последствий бомбардировок.

Источник

Большой выбор различных редукторов Огромный ассортимент изделий из металла в Москве Уникальный набор игровых слотов для любителей игры Большой набор запчастей для климатического оборудования авто Создание долговечной и эффективной наружной рекламы

Лента новостей