Охота на ведьм. Чеченская Росгвардия объявила войну целительницам и экстрасенсам

Охота на ведьм. Чеченская Росгвардия объявила войну целительницам и экстрасенсам

Более 20-ти чеченцев пропали без вести после задержания по обвинению в колдовстве.

11 сентября по республиканскому ТВ Чечни был показан ролик, где задержанная представителями Росгвардии местная пожилая жительница, подозреваемая в колдовстве, приносит свои глубокие извинения за свою антирелигиозную деятельность, неподобающей истинной мусульманке. «Я оставила свою работу, когда падишах (имелся в виду Рамзан Кадыров) запретил это делать. Я грязное существо, даже грязнее шайтана. Ко мне больше не приходите», — сказала на камеру «ведьма».

Война с целительницами началась в 2013 году, когда с подачи главы Чеченской республики местные богословы взялись за «перевоспитание» земляков, больше тяготившихся к нетрадиционным способам «исцеления души», чем к религии ислама. Но, когда стало понятно, что представители муфтията не справляются в борьбе с представителями ада на земле, в помощь были направлены сотрудники чеченской гвардии. Они вести душеспасительные беседы не стали, а сразу взялись за «изгнание дьявола» из самих колдунов и ведьм.

Один из таких чеченских магов рассказал журналистам, что начался настоящий террор со стороны Росгвардии. Силовикам было достаточно, того что кто-то кого-то назвал колдуном. Им было без разницы кого избивать — старики это или женщины. Многие подобные «целители» после таких экзекуций умирали. И чтобы не заводить дело по данному случаю, убитые просто исчезали.

Сами представители силовых ведомств Чечни говорят, что занятия магией и колдовством противоречит исламскому вероучению и является таким же грехом, как воровство или убийство. Действия целителей вызывают болезни, при этом вымогая значительную сумму денег. Кто как ни Росгвардия должна заниматься данным делом, пояснили силовики.

Как рассказал один из адвокатов, клиент которого осмелился через суд восстановить свое честное имя, доказать мошеннический умысел в данном случае очень тяжело, поэтому правоохранители применяют процедуру «доверительной беседы» с подозреваемыми, а так как ими являются в основном лица преклонного возраста, они и не выдерживают беседы. Приходится как-то прятать концы в воду.

Но судя по всему, чеченской Росгвардии уже тяжело стало справляться с таким количеством «концов» и они взяли на вооружение новую тактику — доставка ведьм на ЧГТРК с дальнейшими извинениями за свою деятельность.

Источник

Серверные шкафы в большом ассортименте и по доступной цене Европейское качество для каждого жителя Украины Покупать или не покупать ссылки партнерского сервиса Безлимитные тарифные планы Увлекательные слоты для настоящей игры

Лента новостей