14.01.2018 13:51

Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа — Новая Гвинея

Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа — Новая Гвинея

Ситуация на острове Кадовар, где 5 января проснулся вулкан, ухудшилась, что вынудило власти эвакуировать около 1500 человек.

Остров находится в 24 км от главной территории государства. В пятницу, 12 января, после недели извержения пела, вулкан стал выбрасывать красные камни и оксид серы. В воскресенье, 14 января, учёные уже наблюдают лаву в море и столб толстого белого дыма высотой 600 метров над уровнем моря.
Все жители эвакуированы на остров Блуп-Блур и получают помощь от Красного креста. Финансовую помощь предложило также и правительство Австралии, внеся 25 тысяч австралийских долларов в фонд. Вулканолог Крис Фёрс заявляет, что ранее задокументированных свидетельств извержения этого вулкана не было, поэтому спрогнозировать события непросто.

Источник

Отзывы об эффективности работы Высоцкий Консалтинг Ремонт компьютеров в Лобне Каменные столешницы: плюсы, минусы, виды Мобильные технологии, развитие мобильных сетей и услуги операторов сотовой связи Большой каталог игровых процессов на разные вкусы- Вулкан Платинум

Лента новостей