28.08.2017 16:44

Олимпийская чемпионка Липницкая объявила о завершении карьеры

Олимпийская чемпионка Липницкая объявила о завершении карьеры

Юлия Липницкая, завоевавшая для России золото на Олимпиаде в Сочи 2014 года заявила о том, что завершает профессиональную карьеру. Об этом она предварительно предупредила своих коллег в Федерации фигурного катания на коньках. Причем данные об этом появились еще в апреле 2017 года. Мать 19-летней спортсменки заявила об этом, общаясь с прессой.

«Юля о своих планах по завершению карьеры говорила с федерацией еще в апреле сразу после того, как возвратилась из Европы, где она проходила лечение от анорексии на протяжении трех месяцев», — заявила мать спортсменки, добавив, что она вместе с дочерью искренне благодарна компании «Телеспорт» за помощь в действительно тяжелой жизненной ситуации. Сейчас Липницкая живет исключительно на олимпийскую стипендию. Заплата от федерации не приходит уже на протяжении нескольких месяцев, несмотря на то, что официально в составе сборной она находится. Помимо того, что Липницкая смогла завоевать золото, она также взяло серебро на чемпионате мира и золотую медаль на чемпионате Европы в 2014-м. Из-за серьезной травмы тазобедренного сустава она вынуждена была пропустить челябинский чемпионат России в 2016 году. Травма также стала причиной досрочного завершения сезона.

Источник

Пробковая доска от компании «Современный офис» MasterClub Консультации по инвестиционным проектам для всех пользователей Заем денег через интернет Создание продающей контекстной рекламы и раскрутка сайтов в Казахстане

Лента новостей