22.01.2022 6:19

Омикрон очень опасен для групп риска: Комаровский рассказал, кто под угрозой

Омикрон очень опасен для групп риска: Комаровский рассказал, кто под угрозой

Доктор Комаровский рассказал, что новый штамм коронавируса Омикрон действует иначе, чем штамм Дельта. К примеру, он не вызывает тяжелого поражения легких, однако все же остается опасным для групп риска.

Об этом он заявил во время эфира программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24".

Данные свидетельствуют о том, что симптомы Омикрона больные переносят легче. И все же есть определенная группа людей, для которой Омикрон может представлять угрозу.

В частности, это возрастная категория 65 плюс, люди с хроническими заболеваниями. Например, сахарный диабет, иммуносупрессия, проблемы с сердцем, легкими и почками.

Минздрав сообщает, что в 73% случаев у больных штаммом Омикрон встречается насморк, в 67,5% - головная боль, в 63,5% - усталость. Также в 60% случаев наблюдается чихание и боль в горле.

“Несмотря на то, что симптомы “Омикрона” кажутся похожими на простуду, новый штамм также может вызвать длительные последствия для здоровья, госпитализацию и летальные случаи. Из-за стремительного распространения Омикрона в опасности находятся те, кто не прошел по крайней мере базового курса вакцинации против COVID-19, - пишут на сайте Минздрава Украины.

По материалам: Апостроф

СМИ: Двойник принца Гарри зарабатывает 1300 долларов в час Большой выбор игровых автоматов для ценителей азарта Меган Маркл в пролете: Кейт Миддлтон нашла поддержку в глазах королевы Елизаветы Купить иконы из янтаря онлайн Внучка королевы Елизаветы в Instagram намекнула о своей беременности

Лента новостей