24.03.2020 23:09

Опорам кузова сказать «гудбай»: Как предотвратить появление трещин на Toyota Land Cruiser Prado 150

Опорам кузова сказать «гудбай»: Как предотвратить появление трещин на Toyota Land Cruiser Prado 150

Как оказалось, даже «Прадик» может страдать от возрастных «болячек».

Несмотря на то, что Toyota Land Cruiser Prado 150 заочно относится к внедорожникам, которые считаются чуть ли не «неубиваемыми» и «бессмертными», этот автомобиль примерно после 5 лет активной езды начинает сдавать позиции, долговечность сменяется обычной надёжностью при должном обслуживании, а водитель потихоньку начинает думать: либо продавать «Прадик», либо начинать вкладывать деньги в его «укрепление».

Одной из возрастных «болячек» Toyota Land Cruiser Prado считается появление сквозных трещин в арках с обоих сторон автомобиля. Сперва кажется, что ситуация под контролем, а эти полосы – мелкие царапины, но со временем трещины расходятся всё шире, а в редких случаях начинают даже накладываться друг на друга, из-за чего повышается риск лишиться кузовной детали при малейшем столкновении.

Сильнее всего эта проблема проявляется на 6-8 году жизни автомобиля, причём однозначно определить глубину неприятности – задача не из простых. Есть два решения, причём первый метод – дешевый и быстрый, а вот второй вымотает кучу нервов владельцу Toyota Land Cruiser Prado 150 и потратит массу денег. Зачистить, заварить, покрыть «мовилем» – можно в том случае, если трещины мелкие и за месяц-другой не увеличились в размерах.

Но если же динамика негативная, придётся сказать «гудбай» опорам кузова, стоимость которых даже на старом Toyota Land Cruiser Prado 150 может достигать отметок в 80-100 тысяч рублей за комплект. Тем не менее, предотвратить появление трещин можно.

Опорам кузова сказать «гудбай»: Как предотвратить появление трещин на Toyota Land Cruiser Prado 150

Чтобы замедлить процесс «старения» опор, рекомендуется на отметке хотя бы в 120 тысяч км пробега отправиться к дилерам, проверить состояние опор кузова. В том случае, если видны проседания, «официалы» могут установить проставки, которые помогут автомобилю без особых проблем проехать ещё как минимум 200 000 километров до появления трещин.

Источник

Интернет магазин «Шпулька» гарантия счастливой покупки Услуги брокера MaxiMarkets Прибыльный сайт АДМИРАЛ 777 Кейт Миддлтон с принцессой Шарлоттой посетили лондонский паб – СМИ Кредиты онлайн без отказов

Лента новостей