23.05.2018 16:51

Орудия демократии: Армия США столкнулась с дефицитом высокоточных авиабомб и ракет

Орудия демократии: Армия США столкнулась с дефицитом высокоточных авиабомб и ракет

Соответствующий вывод был сделан в Пентагоне после знакомства с ежегодным докладом североамериканского ВПК. В документе говорится, что предприятия, производящие боеприпасы, работают с максимальным напряжением сил, но образцов все равно не хватает.

Причина всего этого деградация логистики закупки боеприпасов. Эксперты рассказали о том, почему же военная сверхдержава может вообще остаться без ракет и бомб. В современных авиабомабах и ракетах присутствует серьезная «ахиллесова пята» это комплектующие.

В докладе напрямую говорится о том, что пока в Соединенных Штатах не откажутся от закупки иностранных комплектующих для боеприпасов, говорить о «геополитическом превосходстве над Китаем и Россией» не приходится. Проблема как раз в том, что именно КНР является главным поставщиком высокоточной «начинки» для американских бомб и баллистических ракет.

Так называемую нехватку «орудий демократии» в США испытывают уже не впервые. Еще в 2015 году североамериканские ВВС везде говорили о том, что их хранилища и арсеналы стремительно пустеют. К примеру, начальник штаба ВВС США Марк Уэлш отмечал, что армия расходует бомб и боеголовок больше, чем получает.

Источник

В РФ можно расплачиваться по отпечаткам пальцев ПЕРВЫЕ ОЦЕНКИ ГОРЯЧИХ РЕЛИЗОВ НЕДЕЛИ: AC, SM И WOLFENSTEIN II Xapo: обзор удобного онлайн-кошелька для BTC Список компаний необходимых каждому автовладельцу Ассортимент лучших подшипников для разных механизмов

Лента новостей