06.12.2020 4:20

Особенности автокредитования

Особенности автокредитования

Сегодня на рынке банковских услуг в сфере кредитования самым востребованным является автокредит. Из всех покупаемых новых автомобилей большую часть приобретают в кредит. Абсолютное большинство банков идут навстречу потенциальным клиентам в реализации их мечты приобрести автомобиль за счет заемных средств, предлагая для этого разные программы. Также банки предлагают пройти электронное страхование машины на их сайте.

Решив купить авто за счет кредитных средств и оценив их доступность, несложно и растеряться. Это состояние вполне естественно, так как каждый хочет и автомобиль купить, и при этом минимально переплатить. А банки совместно с автосалонами создали такую систему, что практически каждому дееспособному человеку можно подобрать себе кредитную программу и купить новый автомобиль. Кроме этого, вы можете воспользоваться каско страхование для оформления полиса на машину.

Конечно, нужно учитывать свои личные обстоятельства, потребности и стартовые возможности. Но поскольку у ведущих автосалонов партнерские отношения всегда не с одним десятком банков, то все ваши проблемы можно вписать в предложения банков. Однако есть закономерность, которая четко срабатывает при оформлении кредита: чем выше уровень потребностей при низком уровне стартовых возможностей, тем дороже будет кредит. Поэтому, чтобы выбрать себе нужный вариант покупки авто, необходимо изучить кредитные программы нескольких банков.

Конечно, программы автокредитования в разных банках в чем-то схожи, но условия предоставления кредита у каждого банка имеют принципиальные отличия.

К общим принципам оформления кредита можно отнести то, что кредит на приобретение автомобиля может быть представлен на определенный срок. И начисление процентов за использование кредитных средствам тоже является общим условием всех банков. Эти проценты необходимо ежемесячно погашать в сроки, указанные в индивидуальном графике, который является частью кредитного договора.

Однако сейчас многие банки, с целью привлечения клиентов, готовы предоставлять займы с покрытием полной стоимости автомобиля. Как правило, кредит на покупку машины может быть предоставлен до семи лет. Кредит можно оформить как в рублях, так и в долларах США. У программ кредитования в иностранной валюте более низкий годовой процент по отношению к рублевым кредитам. Однозначно сказать трудно, где будет больше выгоды. Это можно объяснить тем, что колебания курса валют не позволяют предварительно просчитать сумму валютного кредита в пересчете на рублевой эквивалент.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Источник

Азартная игра в Вулкан Вегас Трэвис Скотт в Twitter ласково назвал Кайли Дженнер «королевой» Проверка работоспособности IT – инфраструктуры и ее наладка Большой выбор оригинальной мебели из Европы Финансовое состояние Кейт Миддлтон до свадьбы составляло 7 млн долларов – эксперты

Лента новостей