Особенности оборудования и технологий для производства рукавных пленок

Особенности оборудования и технологий для производства рукавных пленок

Особенности оборудования и технологий для производства рукавных пленок

Производство рукавной трехслойной пленки

Линия для изготовления рукавной трехслойной пленки предназначена для изготовления качественной полимерной продукции с хорошей плоскостностью, без посторонних цветовых примесей и различных затемнений, с высоким уровнем прозрачности, при этом должна быть однородность по толщине и фактуре. Метод экструзии используется для получения около 85-90% всех полимерных пленок.

Особенности и преимущества технологии

Рукавная технология получила широкое распространение благодаря универсальности по типу перерабатываемых термопластов, высокому уровню производительности технологических линий, а также возможности изготовления многослойных изделий с заранее заданными показателями. Технология позволяет изготовить рукавную пленку с толщиной от 2-4 до 1000 микрометров, периметр может составлять до 52 метров, а число слоев – до 7. С техническими показателями станков можно ознакомиться на странице http://www.is-mac.ru/catalog/ekstruzionnoe-oborudovanie/plenochn/rukavn-plenki.html.

Принцип производства рукавных пленок

Полимерный материал подается в экструдер, после чего расплавляется и выдавливается в виде рукава. Рукав тут же раздувается воздухом до необходимых параметров, после складывается в полотно из двух слоев.

Используются две основные схемы изготовления рукавных пленок:

1. Производство по принципу приемки готового раздуваемого рукава вверх – рукав находится в висящем положении на тянущих балках, поэтому нагрузка на раздуваемую часть является минимальной. Эта технология обеспечивает изготовление как очень толстых, так и достаточно тонких по толщине пленок. При этом для запуска производства не потребуется значительных по площади промышленных объектов. У этой схемы имеются некоторые недостатки: рукав достаточно медленно остывает по всей своей высоте, поэтому потребуются дополнительные системы для его охлаждения.

2. Производство рукавной пленки по принципу приемки раздуваемого рукава в нижней части станка – эта схема предусматривает возможность самопроизвольного отрыва полученного рукава и его вытягивания. При этом рукав достаточно быстро охлаждается, это позволит получить более тонкую пленку, которая будет обладать высоким уровнем прозрачности. Строительная высота установки по производству рукавной пленки будет немного меньшей, чем при организации производства по принципу первой схемы. Недостатков этой схемы достаточно много: раздуваемый рукав существенно провисает, напряжение и охлаждение по периметру достаточно неравномерное. Появляются различия по толщине и прочности в поперечном сечении.

Из-за недостатков технологии вторая схема используется для изготовления пленок с достаточно невысокими требованиями: толщина составляет от 0,2 мм, а степень раздува находится на минимальных показателях.

Технология изготовления рукавных пленок

Полимер в гранулах с помощью пневмозагрузчика поступает в бункер, где осуществляется его подготовка к переработке. После попадания в экструдер полимер пластифицируется, под давлением подается в рабочую формующую головку, из которой выходит в форме рукавной заготовки. В середину заготовки под давлением подают воздух, который способствует образованию пленочного пузыря. Далее пузырь охлаждают воздухом, а складывающиеся щеки преобразуют рукав цилиндрической формы в полотно с двумя слоями. С помощью тянущего волокна осуществляется отвод рукава, после чего полимерная пленка нарезается на рулоны.

Услуги доставки грузов в любой регион России Сотни слотов от самых известных брендов игрового софта Ассортимент комплектующих для разных дверей Большой выбор высокоточных лабораторных весов DECT технология реанимирует стационарную связь

Лента новостей