Отдайте Венесуэлу: Белый дом мог приказать Помпео выклянчить у Путина контроль над Каракасом

Отдайте Венесуэлу: Белый дом мог приказать Помпео выклянчить у Путина контроль над Каракасом

Сам факт того, что глава внешнеполитического ведомства США прибыл в Россию, уже говорит о многом.

В Сочи начались долгожданные переговоры госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД России Сергея Лаврова. Безусловно, данное событие для политического мира имеет немалое значение, как минимум, потому что это первый за долгое время визит американского политика такого высокого уровня в Россию. Учитывая обстановку в мире, складывается сразу несколько вариантов сценария для данных переговоров.

В первую очередь, во главу угла, скорее всего, будет поставлена ситуация в Венесуэле. Учитывая то, что США не особо скрывают своей заинтересованности регионом, а Россия всячески хочет помешать открытому вооруженному конфликту, можно смело предположить, что Белый дом мог приказать Помпео, через Лаврова, выклянчить у Путина контроль над Каракасом.

Отдайте Венесуэлу: Белый дом мог приказать Помпео выклянчить у Путина контроль над Каракасом

Естественно, подобное решение будет только на руку Вашингтону, потому американские власти попытаются использовать все доступные рычаги, с помощью которых конфликт можно будет решить без кровопролития. Хоть журналисты не услышат от американского госсекретаря фразу «отдайте Венесуэлу» в адрес его российского коллеги, однако, за закрытыми дверями она вполне может прозвучать.

Также немало внимания политики должны уделить Ирану. Учитывая ранее публиковавшиеся новости о том, что США готовы направить на Ближний Восток не менее 120 тысяч солдат, если Тегеран все же решится на усиление своего ядерного потенциала. Россия в данном случае может переступить через свою гордость и помочь в решении конфликта с ядерной державой, потому как недавнее заявление Трампа о необходимости сокращать ядерный запас в Москве встретили одобрительно.

Заключительной темой может стать новый президент Украины Владимир Зеленский. Пока что ни Россия, ни США до конца не понимают, в каком направлении может происходить его политика, потому главы внешнеполитических ведомств однозначно обсудят несколько сценариев развития событий на Украине, дабы быть готовым ко всем обстоятельствам.

Источник

Полезный инструмент для трейдеров Форекс: индикатор спроса и предложения Большой выбор способов заработка в сети Интернет — магазин для создания комфорта в доме Азартные слоты в казино Вулкан Prestige Отзывы об эффективности работы Высоцкий Консалтинг

Лента новостей