15.09.2019 15:09

«Падшие ангелы». Группа «С» ЦСН ФСБ «реанимирует» чеченских террористов — эксперт

«Падшие ангелы». Группа «С» ЦСН ФСБ «реанимирует» чеченских террористов — эксперт

Российский спецназ формирует отряды ЧВК из пленных сепаратистов, о чём заявили украинские СМИ.

Группа «С» — российское спецподразделение «нелегальной разведки», переформированное в «Вымпел» в 80-х годах. Спустя три десятка лет нашлись косвенные доказательства существование этого СпН отдельно от диверсионного отряда ФСБ. В то время, когда про группы «Альфа» и «Вымпел» есть хоть какая-то информация, про них есть только догадки военных экспертов.

Говорить однозначно, что «С» не существует, нельзя. Всё-таки секретная спецслужба, должна оставаться таковой.

По неофициальным данным, остатки северокавказских сепаратистов, называемые в народе «чеченские ангелы», некогда возглавляемые лидером чеченских террористов Русланом Гелаевым, более известному по прозвищу «Старик» или «Чёрный ангел», по военным сводкам не распалась после смерти лидера и скрылась заграницей.

Украинское издание «ТСН» со ссылкой военных экспертов, предполагает, часть боевиков, попавших в руки федеральных сил России, как военнопленные были реанимированы в действующих бойцов российских ЧВК. Издание «КиевПравда» не раз указывало на факт присутствия чеченцев на территории военных конфликтов как на Украине, так и на Ближнем Востоке, где они охотятся на бывших «сослуживцев».

В неофициальные формирования, как утверждает эксперт, как раз таки и входят реабилитировавшиеся преступники, искупающие свои преступления. По крайней мере, этим занялись «гелаевцы», получившие впоследствии название «падшие ангелы» в честь бывшего командира.

Эксперт уверяет, что именно группа «С» занимается перевоспитанием, а после, курированием наёмных отрядов.

Секретная служба «реанимирует» «ангелов», чтобы в дальнейшем отправлять собранные ЧВК для борьбы с российскими противниками на Ближнем Востоке.

Такая практика уже была использована с батальоном «Восток», когда основная часть этого подразделения в 1999 году, перешла на сторону федеральных войск.

Не стоит забывать, что это лишь версия, притом западных журналистов и военных экспертов. Официальных подтверждений такой деятельности, как и существования группы в целом, никем не подтверждено.

Источник

Фильм «Матильда» — плевок в русскую историю Качественная стрейч пленка для вашей продукции Современный сервис поиска лучших клиник в Украине Заказ дипломов и других работ Огромный ассортимент аксессуаров для бытовой техники

Лента новостей