10.07.2018 19:01

Памятник Российской гармони открыт на Международном фестивале «Играй, гармонь!»

Памятник Российской гармони открыт на Международном фестивале «Играй, гармонь!»

Трехметровая гармонь поразила воображение музыкантов.

На V фестиваль «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина собрались гармонисты из разных стран. Ежегодный праздник для музыкантов и их поклонников проходит в Новосибирской области, в так называемой «Заволокинской деревне».

Теперь на фестивале появилась новая достопримечательность, посвященная главному символу — гармони. Трехметровый памятник был открыт 9 июля, в первый день фестиваля. Российская гармонь стала украшением «Заволокинской деревни», находящейся в Ордынском районе и поразила своими масштабами прибывших любителей музыки гармони. По мнению посетителей, он олицетворяет царящую атмосферу.

Инструмент установлен вблизи от места, на котором в 2001 году трагически погиб в автокатастрофе народный артист России Геннадий Заволокин, основатель фестиваля.

«Играй, гармонь!» проводится дважды в год. Местная администрация сообщает, что праздник популяризирует народное творчество и историческую связь поколений. Фестиваль считается самым масштабным мероприятием в области региональный культуры, а также поддерживается Правительством региона.

Ожидается, что мероприятие посетят до 50 тысяч любителей музыки, и примут участие до 1300 музыкантов. Фестиваль для артистов со всего мира будет длиться до 15 июля и завершится гала-концертом в ДКЖ г. Новосибирска.

Источник

Преимущества обращения в компанию Marmaristravel Огромный каталог продукции для активных людей Великолепная коллекция онлайн игр на разные вкусы от Вулкан Платинум Сотни устройств для современных банков и торговых компаний Сall-центр KingCall

Лента новостей