19.05.2017 9:03

Папа Римский Франциск считает использование эмбрионов в медицине недопустимым

Папа Римский Франциск считает использование эмбрионов в медицине недопустимым

Папа Римский Франциск считает использование эмбрионов в медицине недопустимым. Он выразил свое мнение на встрече, посвященной просвещению общественности относительно болезни Хантингтона.

Папа Римский Франциск похвалил ученых, прилагающих усилия для создания лекарств, направленных на противодействие генетическим отклонениям. Использовать эмбрионы в борьбе с болезнью Хантингтона недопустимо с моральной точки зрения, врачи должны искать другие методы, дабы побеждать этот недуг, – считает понтифик. Никакая цель, даже направленная на правое дело, не должна достигаться с помощью уничтожения человеческих зародышей.
Болезнь Хантингтона является генетическим отклонением в функционировании нервной системы, она начинает проявлять себя после 30 лет. Данный недуг характеризуется неправильной работой коры головного мозга и проявляется в виде непроизвольных движений. При болезни Хантингона страдает мышление, человек не может планировать свои действия. Позже появляется агрессия, навязчивые идеи, возникают депрессивные состояния. При прогрессировании недуга человек способен пристраститься к распитию спиртных напитков или наркомании.

Источник

Керамическая плитка для ванной. Разнообразие оттенков и фактур Компрессорные устройства — кто лидер на рынке Производство дверей для холодильных камер Большой каталог изысканного оборудования для ванной Отличный способ избавиться от скуки и получит порцию адреналина

Лента новостей