30.10.2017 16:22

Парламент Каталонии признал решение испанских властей о своем роспуске

Парламент Каталонии признал решение испанских властей о своем роспуске

Каталонский парламент, что распустило правительство Испании, признал данное решение и остановил свою работу до времени проведения досрочных выборов. Об этом рассказали в пресс-службе законодательного органа.

Помимо этого отмечено, что заседание президиума парламента, которое было назначено на 31 октября, уже отменили. Карме Форкадель, которая является спикером парламента, а также одной из приверженцев провозглашения независимости, сохраняет за собой этот пост до момента проведения досрочных выборов. Они должны состояться 21 декабря.
Каталонский законодательный орган в минувшую пятницу 27 октября принял резолюцию, говорящей о независимости автономного сообщества. За постановление отдали свои голоса 70 депутатов. Одновременно с тем ее не обнародовали ни в парламентском бюллетене, ни в бюллетене правительства Каталонии.
Ранее испанский премьер-министр Мариано Рахой отстранил от занимаемых должностей представителей женералитета, являющиеся его членами. В свою очередь Карлес Пучдемон заявил о своем отказе признать такое решение.

Источник

Услуги проверки работоспособности информационных систем и аутстаффинга персонала Множество новинок виртуального гемблинга от онлайн казино Superslots Преимущества сотрудничества Перестрелка в Алматы — по следам трагедии Квалифицированный ремонт и замена айфонов

Лента новостей