Патриарх Филарет сообщил о скором переходе Киевско-Печерской лавры к УПЦ

Патриарх Филарет сообщил о скором переходе Киевско-Печерской лавры к УПЦ

Если будет признана автокефальность православной церкви Украины, то будет неправильно, если украинские церкви останутся в ведении Русской церкви. Сейчас некоторые церкви Украины официально подчинены Московскому патриархату.

В настоящее время Почаевская и Киево-Печерская лавра находятся в официальном подчинении у Московского патриархата, однако все остальные церкви в Украине находятся в подчинении у УПЦ или у Украинской православной автокефальной церкви. Недавно патриарх Филарет во время общения с журналистами признал, что логичным будет переход двух лавр из московского управления под автокефальной церкви Украины в будущем.

В апреле текущего года нынешний украинский президент Петр Порошенко во время заседания Верховной Рады сообщил про создание автокефальной церкви на территории Украины, и депутаты поддержали данное нововведение. По словам президента Украины, отделение украинской церкви будет означать еще большую независимость от Москвы.

Источник

Shazam: полная инструкция по использованию программы Качественный забор от производителя Юридическая помощь при бракоразводном процессе Большой выбор качественной меховой одежды Новые моды для поклонников ГТА 5

Лента новостей