Паззл не складывается: Навальному грозит первый большой тюремный срок

Паззл не складывается: Навальному грозит первый большой тюремный срок

Оппозиционер «попался» на растрате народных пожертвований.

Полиция арестовала друга Алексея Навального Леонида Волкова. Причина– митинг 9 сентября, посвящённый несогласию с законом о повышении пенсионного возраста. Тогда он видеотрансляцией спровоцировал «кого-то» на порчу «чьего-то» имущества. Волкова будут судить, сообщил 21 мая директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Однако арест друга Навального, вероятно, носит более глубокий подтекст, чем просто несогласие с законом. Ранее журналисты «Федерального агентства новостей» заявили о своих амбициях расследовать оборот финансов в кошельке оппозиционера и подвластных ему организаций. ФАН считает, что Навальный живёт далеко не по карману. В доказательство приводят его частые заграничные поездки, сумму которых знают до рубля, и недвижимость в элитном ЖК «Лира».

Обучение дочки оппозиционера в Стэнфорде, как сообщает сама девушка, будет бесплатным. Она попала в программу поддержки студентов, не способных оплатить дорогостоящее обучение самостоятельно.

Сам Алексей Навальный неоднократно рассказывал, откуда получает деньги. Ежедневно в его фонд производятся немалые пожертвования от поклонников. Кроме того, юристы ФБК производят платную консультацию и защиту граждан в судах. У ФБК якобы есть тайные спонсоры, которые боятся быть названными. Но расходы ФБК и семьи Навального не складываются в паззл – в них действительно есть вызывающая подозрение составляющая, которую хотят обнаружить. Вероятно, политик растрачивает народные деньги.

Журналистский напор дал зелёный свет и полиции, которая арестовывает сторонников Навального, которых, очевидно, допрашивали и будут допрашивать на предмет финансирования и возможной растраты народных пожертвований.

Выбор пал на Волкова неслучайно. Он и Навальный учились в Йеле по программе Yale World Fellows – фабрике западных пропагандистов, локальных оппозиционеров и нарушителей общественного спокойствия. Волков как никто другой знает о финансовых потоках ФБК, что и могло послужить причиной его скоропостижного ареста. Вероятно, Навальному грозит первый реальный, большой тюремный срок.

Источник

Детские велосипедные кресла Hamax Миллион вариантов, куда пойти с ребенком в СПб Правильный выбор дверного замка Хрустальные люстры на 8 ламп в интернет-магазине splendid-ray.ua Десятки популярных слотов в лучшем клубе

Лента новостей