Педофилия в Католической церкви: цифры и статистика

Педофилия в Католической церкви: цифры и статистика

Как показывают последние данные, 7 % католических священников Австралии были замешены в преступлениях на сексуальной почве. Согласно Королевскому комитету Австралии по сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних, жертвами сексуального насилия со стороны Католической церкви стали 4445 детей.

Сексуальное насилие является острой проблемой для Католической церкви. Однако не существует точной статистики общего числа жертв педофилии внутри Католической церкви по всему миру.

В течение 2001-2010 гг. Ватикан рассматривал обвинения в преступлениях сексуального характера в отношении 3000 священнослужителей начиная с 1950-х гг. Подобные случаи по всему миру отражают затяжной характер злоупотреблений со стороны католического духовенства, что находит отражение в отчетной документации.

Представители Католической церкви говорят, что сложно оценить подлинный масштаб преступлений, поскольку церковь еще не готова к открытому диалогу по этой проблеме.

Педофилия в Католической церкви: цифры и статистика

В 2014 г. Ватикан сообщил, что за последние 10 лет в профильные комиссии поступило 3420 заслуживающих доверия обвинения в сексуальных преступлениях, совершенных священниками, и что 824 клирика были лишены сана.

Тем не менее новое расследование в Австралии пролило свет на порочную практику духовенства в этой стране. Католическая церковь выплатила 213 млн долларов жертвам сексуального насилия со стороны католических священников последних десяти лет.

В 2002 г. критическое расследование, проведенное в США группой The Boston Globe, привело к тому, что проблема сексуального насилия и педофилии в Римско-католической церкви стала широко освещаться ведущими мировыми СМИ. До 2010 г. большая часть докладов касалась Европейского континента.

В 2012 г. Австралия инициировала собственное расследование. К 2013 г. Королевский комитет по сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних стал проводит заседания, посвященные случаям педофилии в Католической церкви, в ходе которых стало ясно, что жертвами насилия были преимущественно мальчики.

Были озвучены данные, что 7% членов церкви вовлечены в преступную практику.

Королевский комитет в середине февраля 2017 г. издал отчет, согласно которому «Католическое церковное руководство выплатило 213 млн долларов в ответ на обвинения сексуального насилия над детьми, которые были получены в период с 1 января 1980 г. по 28 февраля 2015 г.. Компенсация включала денежные выплаты, лечение, юридические и иные расходы».

Из 4445 случаев, которые были совершены в данный период, удалось идентифицировать 1880 предполагаемых преступников. В их число вошли 597 «религиозных братьев» (religious brothers) (32%), 572 священника (30%), 543 мирян (29%) и 96 монахинь или сестер (5%). 90% преступников были мужского пола, в то время, как большинство жертв составляли мальчики.

Официально Ватикан еще не прокомментировал отчет Австралийской комиссии. Однако Курия уже потратил миллиарды долларов на компенсации жертвам сексуального насилия со стороны католических священников.

источник https://newsgru.com/catholic-church-sexual-abuses/

Сотни новых и классических слотов на одном портале вулкан Большой каталог продукции из металла Оказание юридической помощи в налоговых спорах Самые прибыльные игровые автоматы в рунете Выбор мобильного телефона – какой выбрать?

Лента новостей