15.04.2018 16:01

Пенс: США не успокоятся, пока не восстановят в Венесуэле демократию

Пенс: США не успокоятся, пока не восстановят в Венесуэле демократию

Соединенные Штаты не остановятся, пока на территории Венесуэлы не будет восстановлена демократия. Такое заявление сделал вице-президент США Майкл Пенс во время Саммита в Перу.

Пенс призвал страны принять меры по изоляции правительства Венесуэлы. По его словам, США не будет бездействовать, глядя на то, как рушится Венесуэла. Американское правительство намерено действовать до момента установления в республике демократии.
Последние несколько лет Венесуэла находится в социально-экономическом кризисе. В связи с этим с апреля прошлого года в стране не один раз проводились оппозицией акции протеста против власти. Поводом для протестов послужили решения Верховного суда, согласно которым расширялись полномочия Мадуро и ограничивались действия парламента. За время акций погибли более 120 участников.
В прошлом году Дональд Трамп подписал указ на финансовые санкции в отношении Венесуэлы. Президент республики Николас Мадуро исключен из участников Саммита. В начале этого месяца венесуэльский министр обороны обвинил США в «гибридной агрессии» с целью ликвидировать законную власть в их государстве.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ассортимент качественной обуви из Испании Коллекция современных слотов для фанатов игры Каталог кружевной продукции, необходимой каждой женщине Огромный выбор ремкомплектов для российских авто iPhone 7. Его недостатки стоят внимания!

Лента новостей