Переезд – не конец света. Что стоит помнить?

Представьте, что квартира в новостройке или дом с участком уже куплены, и вы держите в руках документы от нотариуса. Столько лет копили и вот мечта сбылась. А что дальше?

Переезд в новое просторное жилье, где в подъездах еще пахнет свежей краской, а кнопки лифтов чистые и блестящие. Вы уже мечтаете, как смотрите на город со своего балкона. Как утром, вдыхая свежий утренний воздух, прогуливаетесь в близлежащем парке.

Или ваше утро наконец-то начнется с прогулки в своем саду и пения птиц, а не городского шума?

Представили? Отлично. Но для переезда на новое место жительства, в Киеве или другом городе, нужно заняться перевозкой мебели и прочими хлопотами.

Первое и самое трудное - найти транспорт для багажа и объемных вещей. Второе – трезвых и умелых людей, как в компании MovEx, для упаковки и погрузки вашего добра. Третье – чтобы все вещи доставили целыми по адресу, а не в ломбард или чужой гараж.

Мебель, гарнитура, техника и даже велосипеды, и хрустальные сервизы от бабушки доедут без повреждений. Главное – упакуйте их правильно. Поручить упаковку можно работникам мувинговой компании, либо сделать самостоятельно.

Во-первых, разделите вещи на тяжелые и легкие, хрупкие и небьющиеся, ценные и не очень. Распределите все по коробкам, совмещая вещи, например подушки и книги, тарелки и пластиковые емкости.

Переезд – не конец света. Что стоит помнить?Во-вторых, подпишите коробки: что, где, куда. Например, «тарелки и чайник», «провода, зарядки, удлинители, розетки». Выполняя такие нехитрые манипуляции, вы быстро найдете необходимое, а перевозка мебели в Киев станет не такой ужасной. Используйте для удобства упаковочные материалы, широкий скотч или клейкую ленту, маркеры.

В-третьих, разложите комплектующие от корпусной разборной мебели в отдельные коробочки, пакеты, и тоже промаркируйте. Ибо не так сложно разобрать мебель, как собрать ее. С такой проблемой стыкались все, кто приобретал мебель и пробовал свои силы в сборке. «Да что там сложного?», - слышат многие от своих домочадцев. А потом появляются лишнее болтики и винтики.

В-четвертых, подготовьте расходные материалы заранее и начинайте упаковывать вещи не первой срочности за пару недель или месяц до переезда. Например, постельное белье, книги, часть одежды, сервизы – все, чем вы не пользуетесь каждый день. Переезд – это и хороший повод избавиться от ненужного и старого.

Кажется, что у вас мало вещей, и вы все быстро упакуете? Поверьте, когда начнете собирать свои пожитки, вам не хватит коробок и чемоданов для всего.

В-пятых, оставьте грузчикам предметы, с которыми не справились – пианино, велосипеды, холодильник, газовую плиту. Они помогут упаковать и погрузить эти вещи. Будьте осторожны и с зеркалами, картинами, торшерами, люстрами. В неправильной упаковке стеклянные предметы плохо транспортируются, и вы рискуете выкинуть их после перевозки.

Как выбирать беговые кроссовки правильно? Международные грузоперевозки c Quattro Logistics: услуги и преимущества работы компании. Огромный выбор косметологических средств для мам и малышей Лучшая подборка слотов для любителей игры Создание тонировки с уникальными свойствами

Лента новостей