14.08.2018 14:32

Песков: Турция не просила у России поддержки после обвала лиры

Песков: Турция не просила у России поддержки после обвала лиры

Пресс-секретарь российского президента рассказал, о чем по телефону говорили главы государств.

13 августа состоялся телефонный разговор турецкого лидера Реджепа Эрдогана и российского президента Владимира Путина. Как объяснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, Турция не просила у России поддержки после обвала своей национально валюты лиры, но разговор напрямую затрагивал большие турецко-российские проекты.

Обсуждались такие темы как возведение «Турецкого потока», а также АЭС "Аккую". Помимо этого существует общий турецко-российский инвестиционный фонд, есть и совместные компании, которые функционируют на взаимной основе. На вопрос представителей СМИ о том, повлияет ли обвал национальной валюты Турции на реализацию нынешних проектов, Песков ответил, что ему ничего про это не известно, но сейчас ситуация развивается своим чередом.

По мнению пресс-секретаря, в сейчас недопустимо даже предполагать, что Россия обладает ресурсами для оказания помощи Турции.

Источник

Десятки способов получить желанный отдых Выгодные предложения мастерской Большой ассортимент увлекательных способов времяпровождения Купить куклы Дисней онлайн Продажа и аренда квартир в Одессе

Лента новостей