Певца Хворостовского посмертно номинировали на премию «Грэмми»

Певца Хворостовского посмертно номинировали на премию «Грэмми»

Певца Дмитрия Хворостовского посмертно номинировали на премию «Грэмми». Информация об этом появилась на виртуальном ресурсе награды. Хворостовский вместе с дирижером Константином Орабеляном выдвинуты в номинации «Лучший классический сольный альбом».

Хворостовский умер от онкологического заболевания в Лондоне. Его прах захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве 28 ноября. При этом процессе присутствовали знаменитые артисты и все люди, уважающие творческий путь солиста. Вторую урну с прахом отправят в Красноярск – город, в котором появился на свет великий баритон России. Там произойдет захоронение 29 ноября.
При жизни Хворостовский неоднократно жаловался на то, что вынужден отказываться от выступлений из-за плохого состояния здоровья. Он хотел жить и радовать публику своим талантом. Композитор Игорь Крутой называет смерть этого певца настоящей трагедией не только для близких, но и для всех людей, любящих музыку. Он выразил сочувствие родственникам и пожелал им достойно вытерпеть это трудное время.

Источник

Новые способы заработков во всемирной сети Современный жилой комплекс в окрестностях Москвы Большой выбор застежек – молний разного типа и размера Огромный каталог продукции для спортсменов и тренеров Большой выбор качественной одежды от известных брендов

Лента новостей