03.06.2019 20:50

Пик уже прошли? Инфляция замедлится, а рост экономики превысит ожидания — Орешкин

Пик уже прошли? Инфляция замедлится, а рост экономики превысит ожидания — Орешкин

Министр экономического развития считает, что с этого момента инфляция замедлится, а экономика начнет расти.

Так заявил Максим Орешкин на встрече в Владимиром Путиным в рамках отчёта правительства президенту. Министр также подчеркнул, что это была самая большая цифра в марте текущего года, после этого инфляция замедлится. 5,3% — это максимальный показатель за 2019 год и пик уже пройден, потому как правительство прогнозирует не более 4,3% на 2019 год. Однако Орешкин рассказал и об отрицательных моментах за первый квартал текущего года.

Так, макроэкономическая обстановка сложилась не самая положительная и перспективная, он её назвал «не очень хорошей». Стоит полагать, что это произошло из-за повышения НДС, пенсионные реформы и другие политические и социальные решения, которые непосредственно связаны с экономикой страны. Но повышение НДС, по словам министра, экономикой переносится вполне сносно.

Также чиновник поделился с президентом мнением о намечающемся росте ВВП выше прогнозируемых 1,3%. Максим Орешкин подчеркнул, что ещё прогноз не пересматривался, но за ситуацией тщательно следят. Либеральные же илы говорят как всегда скептично и дают свой прогноз не выше 1%. Об этом заявляет председатель счетной палаты Алексей Кудрин, который так рьяно отстаивал закон о повышении пенсионного возраста ещё несколько лет назад. По мнению господина Кудрина, российская экономика в последние годы не растёт, а переходит в стадию падения.

Источник

Доставка цветов в Одессе Экономный отдых на берегу Черного моря Создание современных систем отопления для частного дома Каталог лучших семян для украинских хозяйств Большой выбор автоаксессуаров и средств тюнинга

Лента новостей