21.11.2019 17:59

Пять вещей на которые «не способен» русский спецназ, но делал американский

Пять вещей на которые «не способен» русский спецназ, но делал американский

Главное различие между спецназом РФ и США заключается не в снаряжении, или методах подготовки, а в другом.

СМИ любят сравнивать уровень подготовки и оснащения спецназа различных стран, но никогда не сопоставляют менталитет и моральные принципы бойцов. Попробуем восполнить этот пробел.

Вот несколько фактов о менталитете и привычках американского спецназа — пять вещей, на которые русский спецназ никогда не будет способен. Большинство фактов относится к периоду войны во Вьетнаме, так как специальные части США использовались в той войне наиболее широко.

Вещь первая.

Среди солдат спецотряда «Тигр» модно было украшать себя ожерельями из ушей врагов. Корреспондент Майкл Салла опубликовал данные эти данные, которые были засекречены аж до 2003 года. Слухи об «отрезанных ушах» подтвердились. Солдаты «Тигра» действительно отрезали уши вьетнамцам. И живым и мёртвым. Замечены «тигры» и в иных военных преступлениях — женщин и детей использовали для разминирования минных полей, заставляя бегать по ним.

Вещь вторая.

Спецназовцы США верили — вьетнамцы настолько глупы, что их можно напугать изображением туза «пик». Они раскладывали игральные карты с этим изображением на трупы убитых врагов, считая, что вьетнамские партизаны тут же разбегутся, увидев их. Многие поплатились за это своей жизнью, но от ощущения собственного умственного превосходства не избавились.

Пять вещей на которые «не способен» русский спецназ, но делал американский

Вещь третья.

Случаи убийства собственных командиров за то, что они требовали неукоснительного выполнения своих приказов, стали нормой в элитных подразделениях США. Им попросту подбрасывали в палатки осколочные гранаты, «списывая» всё на действия партизан. Только официально зарегистрированных случаев, аж 351.

Вещь четвёртая.

Пять элитных морских пехотинцев чуть не погибли от истощения, будучи окружёнными в болотистых джунглях. В их пайках оказались «устаревшие» банки мясных консервов, на которых не было ключей для открывания. В это трудно поверить, но они не смогли использовать штыки и металлические детали винтовок, чтобы решить проблему.

Вещь пятая.

Взвод спецназа морской пехоты отказался атаковать партизан, потому что не получил вовремя мороженное, положенное им согласно нормам питания для жаркого климата. Начало операции было отложено до тех пор, пока мороженное не было доставлено на позиции. В результате операция провалилась из-за несогласованности действий с авиацией.

По теме: Пять вещей на которые «не способен» русский спецназ, но делал американский

Как офицер спецназа «Альфа» поймал 13 «Кротов» ЦРУ

Шпионы пробрались тогда даже в ГРУ?

А теперь представьте на месте спецназовцев США, российских бойцов: ССО, ВДВ или морпехов — могли бы они сделать такое?

Источник

Современный автопарк столичного такси Отличный выбор кабельной продукции и распределительных устройств Строительные инструменты по выгодной цене Множество вариантов проведения веселого досуга Крюинговая компания в Украине

Лента новостей