19.10.2018 19:09

По просьбе NASA Дмитрий Рогозин не попадает под санкции

По просьбе NASA Дмитрий Рогозин не попадает под санкции

Однако данное решение временное и необходимое, чтобы глава Роскосмоса прибыл в США для обсуждения личных вопросов.

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин не попадает под ограничения США. Это решение временное и принято из-за просьбы главы NASA. По словам одного из российских сенаторов, это произошло из-за того, что в США живут очень прагматичные люди. Отметим, что вывод Рогозина из-под санкций основан на том, чтобы он мог посетить США, так как его пригласил руководитель NASA. Сам же руководитель американского космического агентства Джим Брайденстайн прилетал в Россию на прошлой неделе. Во время своего визит он побывал на Байконуре, а также лично встретился с Дмитрием Рогозиным. Брайденстайн сообщил, что ему пришлось хорошо потрудиться по разным направлениям, чтобы добиться такого решения.

Также глава NASA планирует попросить Рогозина выступить перед студентами. Российский сенатор по данному поводу заявил, что такое решение выгодно для американцев. Даже несмотря на все трудности между США и Россией, Роскосмос и NASA серьезно настроены на сотрудничество. Инициатива Брайденстайна станет причиной продвижения развития науки и космоса.

Источник

Диагностика и ремонт двигателей любого водного транспорта Новые и старые сериалы со всего мира Три семерки — залог успеха и победы Огромный выбор качественной мебели для дома и офиса Универсальная пожарная машинка Bruder в Украине

Лента новостей