Почему принц Чарльз сменит монарший титул

Почему принц Чарльз сменит монарший титул

Почему принц Чарльз сменит монарший титулПринц Уэльский считает, что религиозная свобода может быть вопросом жизни и смерти, а масштабу антихристианских преследований мало кто уделяет внимание.

В своем видеообращении, принц Чарльз рассказал, что встречался со священником-иезуитом из Сирии, который рассказал ему о судьбе тех христиан, которые были вынуждены остаться там. Преследования, особенно со стороны ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), заставили многих христиан Ближнего Востока покинуть свои дома. Населения христиан в Ираке уменьшилось от 1400000 до 250 000.

Принц отметил, что религиозная свобода является сверхважной проблемой во всем мире. «Для многих людей вопрос религиозной свободы является выбором между жизнью и смертью. Масштабу религиозных преследований во всем мире не предоставляется достаточного внимания, и они также не ограничиваются христианами в кризисных регионах Ближнего Востока».

«В соответствии с недавними отчетам, в мире происходят нападения на езидов, иудеев, бахаи и многие другие меньшинства, в очень жестоких формах, пытаясь искоренить всевозможные формы религиозного многообразия», — говорил принц. По его словам, широко распространено насилие и нетерпимость, которые «идут эхом темных дней 1930-х».

Как сообщает Catholic Herald, уже ранее принц Чарльз предупреждал о том, что христиане на Ближнем Востоке находятся «под угрозой как никогда раньше».

Принц добавил, что планирует изменить монарший титул на «Защитник веры», как товарищеский жест к нехристианским религиям.

Каталог медицинской мебели и оборудования Возможность скачать версию лучших игр клуба Вулкан Лучший интернет – магазин подарков «Дарунок» Казино «Вулкан» на деньги Выгодные предложения мастерской

Лента новостей