09.11.2019 17:49

Почему спецназовцу не нужно качать мышцы рассказал ветеран ЦСН ФСБ «Альфа»

Почему спецназовцу не нужно качать мышцы рассказал ветеран ЦСН ФСБ «Альфа»

Выносливость важнее силы.

В представлении обывателей спецназовец это почти всегда высокий и мускулистый сорвиголова, который одной левой может человека поднять над землёй. Но так ли важна мощная мускулатура для бойцов спецподразделений? О том, нужно ли спецназовцу качать мышцы, рассказали ветераны группы «Альфа».

Бойцы спецназа таскают на себе очень много снаряжения. Его вес порой превышает половину веса самого бойца. На первый взгляд, такая ноша чувствовалась бы легче благодаря накачанным мышцам, но не всё так просто. Во время длительных переходов расходуется очень много энергии. Особенно, когда холодно. Основным энергопотребителем как раз и являются мышцы человека. Поэтому накачанный человек в такой ситуации будет уставать быстрее.

Кроме того, в холодное время года перекачанные куски мяса будут забирать на себя больше крови, так нужной для обогрева внутренних органов. Да и большие объёмы не способствуют сбережению тепла.

Во время долгих походов и быстрых, но изнурительных боёв выносливость и подвижность имеют куда более важное значение, чем сила. В своём интервью креативному агентству ЖИЗА подполковник запаса ЦСН ФСБ Алексей Филатов сказал, что оптимальным для спецназовца является рост 170-175 сантиметров и вес порядка 75 килограмм.

Со слов подполковника, такой человек наиболее выживаем. Он требует немного еды и является достаточно мобильным. Небольшие размеры и подвижность снижают шанс попадания в него.

Для подготовки ко службе в спецназе бодибилдинг подходит плохо. Из всех видов спорта лучше всего для спецназовца подойдёт рукопашный бой. Именно боевые искусства развивают координацию, выносливость, подвижность, бойцовский характер и другие качества, так нужные бойцу. Неплохо подойдут и военные многобория. Важно также развивать и мышцы кора, поскольку при ношении снаряжения именно они больше всего подвергаются нагрузкам.

Но крепкая мускулатура не является приговором. И с ней можно успешно служить в спецназе, просто не нужно раскачивать мышцу до колоссальной гипертрофии.

Источник

Диагностика и ремонт электрооборудования авто Правила для игроков клуба Вулкан Закажите услугу муж на час по выгодным ценам Выгодные условия автоломбарда в Санкт – Петербурге Быстро купить готовую фирму

Лента новостей