Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт

Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт

Военный обозреватель рассказал кто и зачем опубликовал данную запись.

Недавно в Сети появилось шокирующее видео из Сирии на котором группа русскоговорящих вооруженных людей жестоко пытает якобы взятого в плен террориста. Видеозапись наделала много шума и стала поводом для выдвижения громких обвинений в адрес как российской армии, так и наемников из ЧВК Вагенра, которых подозревают в причастности к инциденту.

Однако, с высокой долей вероятности, данная видеозапись является фейковой – такую точку зрения высказал известный военный обозреватель Борис Рожин. Прежде всего, Рожин указал на то, что самому видео уже больше двух лет и впервые оно было опубликовано на сайте liveleak.com еще в 2017 году.

При этом, пользователь, выложивший запись, систематически выкладывает видеозаписи русофобского характера с говорящими названиями типа: «Русские фашисты», «Две русские женщины взяли собаку из приюта и съели её» и так далее. А соседствуют с ними такие видео как «Пролет украинского Су-27» и «Мила Йовович поёт украинскую песню».

Все это, по мнению Рожина, явно намекает на возможность того, что запись носит постановочный характер и может быть объектом украинской пропаганды, пытающейся опорочить имидж российской армии. Также обозреватель обратил внимание на то, что по большому счету, никаких доказательство того, что запечатленные на видео люди имеют отношение к армии РФ или ЧВК – нет.

При этом, однако, Борис Рожин признал, что на войне всегда много жестокости и, в теории, подобные события могли иметь место и, в таком случае, действительно заслуживают осуждения.

Источник

Сводную сестру Меган Маркл назвали «потенциальной угрозой» для королевской семьи – СМИ Онлайн-олимпиада для первоклассников – верный способ стать предметом гордости для родителей Игровой портал Вулкан 24 Удобный интернет-сервис Большое количество для заработков в клубе Чемпион

Лента новостей