08.08.2016 17:24

Подбор сноубордических ботинок

Подбор сноубордических ботинок

Подбор сноубордических ботинокСреди зимних видов спорта сноубординг является наиболее излюбленным занятием, и для любителей данного увлечения очень важен выбор качественной и удобной обуви. Правильно подобранные ботинки для сноуборда, такие как Head Galore или Black Fire B&W 2QL, обеспечат устойчивость на доске, а также предупредят натирание и дискомфорт. Выбор обуви зависит от различных параметров, с которыми стоит ознакомиться начинающему сноубордисту.

Комфорт превыше всего

Выбирая ботинки для сноуборда, в первую очередь следует помнить о том, что любая обувь должна быть удобной, и идеально подходить по размеру. Ведь болтаясь на ноге, ботинки значительно уменьшат устойчивость и подвергнут спортсмена риску получения травмы. Сидя на ноге, ботинок не должен жать, натирать, или давить. Стопа должна чувствовать себя максимально комфортно. Тем не менее, нога должна быть плотно зафиксирована.

Жесткость

Сноубордические ботинки могут быть мягкими, или жесткими. Жесткие ботинки обладают повышенной фиксацией и защищают ногу спортсмена от травм голеностопа, предназначаясь для спуска по самым сложным трассам. Поэтому любителям экстрима лучше купить именно такие ботинки для сноуборда, которые можно приобрести в магазине BOARDSTRIKE.

Мягкие сноубордические ботинки отлично подойдут, для тех, кто только начинает заниматься сноубордингом. Мягкая обувь подходит для сноубордов со вставными креплениями. Она позволяет совершать более ловкие маневры, т. к. в ней сноубордист лучше контролирует доску. В них можно совершать различные маневры, а также они отлично приспособлены для ходьбы.

Внутренняя часть обуви не зависит от жесткости, а вот внешняя сторона имеет значительные отличия. Самая главная разница заключается в материале, используемом в процессе изготовления. Жесткие ботинки изготовлены из твердой пластмассы и вместо шнурков имеют жесткие крепления в виде специальных скоб, или защелок.

Разница в весе

Вес ботинок меняется в зависимости от используемого в процессе изготовления материала. Например, обувь, изготовленная из натуральной кожи, со временем впитывает большое количество влаги, что значительно сказывается на ее весе. Поэтому профессионалы рекомендуют купить ботинки для сноуборда, изготовленные из синтетических материалов.

Женские ботинки для сноуборда

Строение женской ноги значительно отличается от мужской. Она более узкая, имеет высокий подъем и большие икроножные мышцы. Именно поэтому женские ботинки для сноуборда обычно более высокие. Помимо высоты, женские сноубордические ботинки отличаются дизайном. Модели, изготовленные специально для девушек, например, FTwo Gipsy, учитывают все анатомические особенности строения женских ног. Женские сноубордические ботинки имеют повышенную комфортность в сравнении с мужскими моделями. Ботинки сноубордические женские и мужские отличаются размерами и особенностями дизайна. Мужская обувь имеет более классические расцветки в отличие от женских. Несмотря на то, что некоторые девушки не видят разницы, и приобретают мужскую обувь, ботинки сноубордические женские принесут больше комфорта и удобства представителям прекрасного пола.

Огромный ассортимент техники для ведения строительных работ разной сложности Большой выбор современных и классических слотов Подборка свежих новостей со всего мира Лучшие слоты казино Wulkan Отличия редактора от конструкторов

Лента новостей