23.06.2018 23:06

Поэт Наум Коржавин скончался в США

Поэт Наум Коржавин скончался в США

Он ушел из жизни в возрасте 92 лет в американском городке Чапел-Хилл. О трагедии сообщила автор-исполнитель Вероника Долина.

Запись в ее Facebook гласит «Коржавин умер только что». Родился поэт, прозаик и переводчик в 1925 году в СССР, но в 70-х годах эмигрировал в Соединенные Штаты. Довольно долго он проживал в Бостоне, но последние годы вместе с дочерью перебрался в небольшой городок Чапел-Хилл в Северной Каролине, где и скончался.

Коржавин учился вместе с известным писателем Расулом Гамзатовым. Его книги в СССР запрещали публиковать из-за защиты литераторов Даниэля Синявского, Галанскова и Гинзбурга. Однако творчество Блока, Ахматовой и Бродского он критиковал, несмотря на общность взглядов.

В конце 40-х писатель был признан социально-опасным элементом и сослан в Сибирь, а в начале 50-х – в Караганду. После эмиграции в США в 1973 году он впервые посетил Москву лишь в 80-х. его пригласил на историческую родину Булат Окуджава.

Источник

Правильный выбор китайской мототехники Каталог костюмов на все случаи жизни Большой каталог кабельно-проводниковой продукции от лучших брендов Беспрепятственный способ входа в клуб Вулкан 24 Профессиональная помощь в создании систем безопасности и охраны объектов и физических лиц

Лента новостей