08.11.2019 17:45

«Пока бойцы ССО фоткались, „Дельта“ убивала террористов» — В интернете напали на российский спецназ

«Пока бойцы ССО фоткались, „Дельта“ убивала террористов» — В интернете напали на российский спецназ

В комментариях к красивым фото ССО РФ разгорелась настоящая война.

На днях в интернете появились эффектные фотографии ССО РФ, на которые тут же напали злобные комментаторы. Началось все с этого:

«Пока бойцы ССО фоткались, „Дельта“ убивала террористов» — В интернете напали на российский спецназ

Комментарий вызвал справедливое возмущение многих. Во-первых, постановочные фотографии никак не являются признаком непрофессионализма. Их хватает и у российского, и у американского спецназа, и стыдиться тут нечего. А во-вторых, само сравнение ССО с «Дельтой» кощунственное. Где бы российские бойцы не фоткались, а таких провалов, как в Тегеране и в Могадишо история ССО не знала.

По поводу того, как «Дельта» убивала террористов в Сирии, — тоже большой вопрос. История с устранением главаря ИГИЛ* Аль-Багдади имеет много белых пятен и больше напоминает пиар-акцию для предвыборной кампании Трампа. В чем американцы действительно сильны, так это в маркетинге своих достижений: интернет пестрит удивительными подробностями спецоперации «Дельты». Тут и подробности о том, как Аль-Багдади плакал и унижался перед смертью, и героический безымянный пес, который навел спецназ на главаря. Тело Аль-Багдади при этом, по уже устоявшейся американской традиции, представлено не было, — его останки, якобы, предали морю. Пока это все больше похоже на сюжет голливудского блокбастера, а не на реальную победу «Дельты».

Диванная критика — дело простое и непыльное, однако есть факты, которые помогут не утонуть в мутном болоте антироссийской пропаганды. Парни из ССО РФ, которые боролись с боевиками на Северном Кавказе, освобождали Пальмиру и Алеппо, заслужили свои красивые фотографии. И если у кого-то от этого пригорает, это его проблемы.

Источник

Большой ассортимент украшений с православной символикой Круглосуточная доставка цветов по Москве – дарим улыбку и хорошее настроение Путешествуйте с туроператором «Звезда», наполняйте отдых положительными эмоциями Все про криптовалюты и их курс Большой выбор стильной школьной формы

Лента новостей