21.12.2015 13:28

Пользователи iPhone подали коллективное заявление в суд в связи неполадками с интернетом

Пользователи iPhone подали коллективное заявление в суд в связи неполадками с интернетом

Пользователи iPhone подали коллективное заявление в суд в связи неполадками с интернетом

AT&T with Apple

Абоненты AT&T использующие в качестве аппаратов связи продукты яблочного производителя iPhone 5 и iPhone 5s подали общий иск на высокотехнологичную фирму.

Истцы уверены, что производитель намеренно вводил в заблуждение владельцев телефонов и автоматическом режиме переключается на сети LTE и потребляет трафик, будучи не подключенным к сети Wi-Fi.

Первые неполадки возникли у пользователей осенью 2012, когда люди зафиксировали, что аппарат тратит больше трафика чем обычно. В ответ на это Apple и Verizon разработали программу для исправления бага. Сотовый оператор заявил, что оплата за пользование мировой сетью не будет учтена при плате за услуги связи.

Но позднее, как показало исследование Hagens Berman, Apple и AT&T никогда не пытались исправить эту ошибку и даже не стали признавать наличие ошибки. Производитель смартфонов не выпускал фикс в iOS 7 и не занимался решением этого вопроса в iPhone 5s.

По данным расследования, возникновение бага происходит, когда смартфон получает большое количество информации за небольшой промежуток времени в 10-20 минут. Во время этого процесса GPU отвечает за декомпрессию и декодирование, а также вывод видео на экран.

Когда напряжение процессора спадает он переключается в спящий режим, чтобы сэкономит заряд батареи. В тот момент, когда смартфон переключался на спящий режим, возникающая ошибка переводила потоковую передачу данных с Wi-Fi на LTE.

Телефон «в тайне» от хозяина начинал транжирить платные мегабайты. Как результат, пользователю приходят счета иногда доходящие до сотен долларов за пользование мобильным интернетом.

Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 3 Кэшбек сервис — экономия с LetyShops Огромный выбор современной женской одежды Оптовые партии качественной косметики и парфюмерии для украинцев Сколько стоит УЗИ малого таза?

Лента новостей