Политолог США призвал Запад к диалогу с Россией

Политолог США призвал Запад к диалогу с Россией

Из-за неверных решений стран НАТО и самих Штатов российская сторона стала синонимом смертельного врага, что является ошибочным суждением, по мнению специалиста.

Джеффри Сакс призвал Запад к активному диалогу с Россией, опубликовав свою статью в немецком издании Die Welt. По мнению политолога, ошибочным является представление о том, что Россия представляет собой злейшего врага для членов НАТО и США. Публицист подчеркнул, что НАТО не следовало поддерживать интенции Украины и Грузии относительно их входа в состав альянса, что отразилось на ухудшении взаимоотношений Североатлантического союза с Россией. Также Джеффри Сакс заявил о необходимости пересмотра антироссийских санкций, которые наносят вред не только Москве, но и Европе.

Сакс заметил, что за санкции против Москвы расплачиваются сами американцы, а мудрым решением было бы налаживание тесного торгового сотрудничества Евросоюза с Россией, которое ещё предстоит восстановить.

Источник

Врачи удалили американке 23-килограммовую опухоль Организация незабываемых детских праздников Помощь в выборе кварты в Краснодаре ОЧИСТКА КРЫШ ОТ СНЕГА И НАЛЕДИ Каталог женской одежды для модниц

Лента новостей