20.10.2017 15:12

Порошенко и Аваков поскандалили из-за палаток «Михомайдана» у Рады

Порошенко и Аваков поскандалили из-за палаток «Михомайдана» у Рады

Глава Украины Пётр Порошенко и возглавляющий МВД Арсен Аваков поскандалили из-за палаток "Михомайдана", которые митингующие поставили у Верховной рады. Позволить разбить палатки было нужно для того, чтобы избежать беспорядков и жертв, объяснил Аваков.

В минувший вторник Пётр Порошенко встретился с главами полиции и Арсеном Аваковым в своей резиденции на улице Банковой. Президент был недоволен тем, что глава МВД позволил митингующим, поддерживающим Михаила Саакашвили и народного депутата Семёна Семенченко, разбить палаточный городок вокруг здания правительства. Аваков ответил Порошенко, что предпочёл "полупустые палатки" на улице Грушевского кровавым дракам.
По словам СМИ, президент Украины справедливо не доверяет Авакову, который до прорыва Саакашвили через польско-украинскую границу клялся, что бывший грузинский лидер не попадёт в Киев. Однако обещания Аваков не сдержал. По словам "Украинской правды", глава МВД может оказаться тем, кто тайно руководит "Михо-майданом", ведь именно он — посредник между Порошенко и вооружёнными силами страны.
Накануне Порошенко снова встретился с Аваковым. Неизвестно, о чём был их разговор.
Ранее, 17 октября, в Киеве начался "третий Майдан". Его устроила партия Саакашвили, "Рух новых сил". Десятки протестующих не покидают палаток, сегодня участники митинга объявят о своих дальнейших действиях.

Источник

Заем денег через интернет Большой ассортимент мясной продукции отличного качества Помощь в реализации икон и других предметов старины Создание уникальной мебели под вкусы заказчиков Реальный способ получения заработка в сети

Лента новостей