30.06.2017 14:38

Порошенко не намерен разблокировать «ВКонтакте»

Порошенко не намерен разблокировать «ВКонтакте»

Украинский президент Петр Порошенко, рассмотрев общественную петицию граждан Украины против блокирования российской социальной сети «ВКонтакте » на территории их государства, ответил отказом. Он не намерен менять свои приказы и разблокировать «ВКонтакте» не будет.

Напомним, 16 мая глава Украины подписал закон, согласно которого на всей территории его страны блокируются социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компании "Мейл.ру", "Яндекс" и их сервисы.
После этого, возмущенные интернет-пользователи создали петицию против этого и почти за месяц под ней подписались более 25 тысяч украинцев. Из-за столь большой численности участников петиции, Порошенко не смог ее проигнорировать.
Рассмотрев требования участников петиции, он ответил на нее категорическим отказом. Само блокирование он объясняет тем, что через российские социальные сети в стране ведется пропаганда, распространяется опасная информация, идет манипулирование общественным сознанием. Через фейковые страницы россияне пытаются влиять на сознание и правильное видение ситуации на востоке страны и в Крыму.

Источник

Изготовление уникальной продукции из натурального камня Большой выбор оборудования для создания тортов Десятки новинок и классики жанра онлайн развлечений Hyalual в интернет магазине hyalual-store.kz Коллекция современных слотов для фанатов игры

Лента новостей